Автор Тема: Sapsan 3G MMS. Описание и файлы  (Прочитано 224914 раз)

Оффлайн Спец

• Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
Re: Новинка! Sapsan 3G MMS.
« Ответ #165 : 19 Января 2015, 18:11:11 »
Добрый день,
вопрос - возможно ли улучшить качество видео картинки при видеозвонке?
Фото и видео картинка идут в одном размере. Увеличить невозможно, только уменьшить.

Оффлайн RaulXP

• Пользователь
  • **
« Ответ #166 : 20 Января 2015, 18:45:10 »
Здравствуйте. До НГ приобрел у Вашего дилера уличный комплект. Обычный геркон и датчик движения в норме. Начал доукомплетовывать.
1)Датчик протечки воды настроил, работает без проблем.
2) Получил по почте термодатчик http://www.sokolgsm.com/index.php?productID=2265, как-то он заработал, с 10-11-го раза настройки. Присылает смс о понижении температуры ниже предела и даже о том, что она повысилась (испытываю ж в банке с холодной водой). Вопрос: как и что сделать, чтоб не слал ещё и ММS? Деньгу хавает. 
3) Также с термодатчиком пришёл геркон на метал. дверь. Жампера поставил для радиозоны № 2. Поначалу что-то плохо контачило, выдал "Тревога на помощь" и ММS :o . Срабатывания непонятные. Размыкаю контактные площадки, ставит на охрану, на второй раз ставит на сирену, если кп не на охране. В состоянии охраны просто пикает. СМС не шлет. Код радиозоны выдает то 10, то 20, хотя д. бы выдать 70. Возможно причина в жамперах А0-А7, там я не мудрствую выставил, как было в настроенном датчике движения. Датчик протечки воды по такой же настройке работает.
Жду помощи спецов!
« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 18:54:11 от RaulXP »

Оффлайн alexarsen

• Новичок
  • *
« Ответ #167 : 20 Января 2015, 21:12:06 »
Всем Привет!!!
Купил, установил, настроил ... все ок! но ммс  фото с камеры, приходит в некоректном виде, т.е обрезаном по середине
Заранее спасибо за помощь!
Надо проверить камеры на телевизоре. Может с камеры идет такая картинка.
Всем привет!!! Разобрался!
Может у кого будет такая ситуация,то дело в настройках ММС а точнее камеры,
в графе "формат видео"  изначально было NTSC а необходимо PAL.
Всем удачи!

Оффлайн RaulXP

• Пользователь
  • **
« Ответ #168 : 21 Января 2015, 06:46:04 »
В инструкции: "Внимание! Рекомендуем необходимый датчик сразу перенастроить на любую зону 8…11. Зона 10
по умолчанию 24 часа." А что с зонами 1-7?

Оффлайн RaulXP

• Пользователь
  • **
« Ответ #169 : 22 Января 2015, 03:32:44 »
Здравствуйте. До НГ приобрел у Вашего дилера уличный комплект. Обычный геркон и датчик движения в норме. Начал доукомплетовывать.
1)Датчик протечки воды настроил, работает без проблем.
2) Получил по почте термодатчик http://www.sokolgsm.com/index.php?productID=2265, как-то он заработал, с 10-11-го раза настройки. Присылает смс о понижении температуры ниже предела и даже о том, что она повысилась (испытываю ж в банке с холодной водой). Вопрос: как и что сделать, чтоб не слал ещё и ММS? Деньгу хавает. 
3) Также с термодатчиком пришёл геркон на метал. дверь. Жампера поставил для радиозоны № 2. Поначалу что-то плохо контачило, выдал "Тревога на помощь" и ММS :o . Срабатывания непонятные. Размыкаю контактные площадки, ставит на охрану, на второй раз ставит на сирену, если кп не на охране. В состоянии охраны просто пикает. СМС не шлет. Код радиозоны выдает то 10, то 20, хотя д. бы выдать 70. Возможно причина в жамперах А0-А7, там я не мудрствую выставил, как было в настроенном датчике движения. Датчик протечки воды по такой же настройке работает.
Жду помощи спецов!
Разобрался. Геркон на металл работает корректно, только если настроить так же, как и прилагаемый обычный геркон, в одной радиозоне, параллельно. В процессе настройки пришёл к более практичному варианту разместить датчик движения напротив входной двери, без монтажа.
Остался вопрос: что где настроить, чтобы не приходило MMS при срабатывании термодатчика.

Оффлайн Vladislav31

• Пользователь
  • **
« Ответ #170 : 22 Января 2015, 20:32:55 »
Вопрос по схеме подключения внешних силовых реле. Я посмотрел по ссылке, которую Вы прислали схемы, но названия выводом на моем КП несколько отличаются. Я КП купил совем недавно --- новая, а схемы для других типов КП. Я начертил схему подключения двух силовых реле к двум выходам ОК0 и ОК1 - посмотрите пожалуйста - все корректно - направляю ссылку на файл https://yadi.sk/i/pBfhzENIdxebX
Все верно! Однако минус  на выход КП "Масса" подавать не нужно, он там уже есть от питпания КП. И еще: блок питания для питания КП и активации реле должен использоваться один и тот же.
Таким образом на выходах ОК0 и ОК1 у нас +12В и я могу напрямую покдлючать свои реле - минус на землю, плюс на ОКО или ОК1 - правильно?
НЕТ! При активации выхода на контактах ОК0 и ОК1 появляется минус, плюс вы берете от блока питания.

Вот схема подключения вашего реле. Извините, что задержался.
Это для одновременного срабатывания обоих реле. При большой нагрузке.

Это другой вариант, с раздельным включением реле:

Команды включения выходов О.К.:
IOOH1 - включить выход ОК 0
IOOL1 - выключить выход ОК 0

IOOH2 - включить выхолд ОК 1
IOOL2 - выключить выход ОК 1

Для моей КП команды SMS для этих выходов такие.

IOOH0 - включить выход ОК 0
IOOL0 - выключить выход ОК 0

IOOH1 - включить выхолд ОК 1
IOOL1 - выключить выход ОК 1

И после посылки команды IOOH0, выход ОК 0 включается и ни на какие команды более не реагирует, выключить его можно только перезагрузкой КП.
По этому не использую его, задействовал Реле 1.

IOOH2 - включить выход Реле 1
IOOL2 - выключить выход Реле 1
« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 20:39:54 от Vladislav31 »

Оффлайн neri

• Мастер
« Ответ #171 : 26 Января 2015, 11:01:54 »
Вопрос по схеме подключения внешних силовых реле. Я посмотрел по ссылке, которую Вы прислали схемы, но названия выводом на моем КП несколько отличаются. Я КП купил совем недавно --- новая, а схемы для других типов КП. Я начертил схему подключения двух силовых реле к двум выходам ОК0 и ОК1 - посмотрите пожалуйста - все корректно - направляю ссылку на файл https://yadi.sk/i/pBfhzENIdxebX
Все верно! Однако минус  на выход КП "Масса" подавать не нужно, он там уже есть от питпания КП. И еще: блок питания для питания КП и активации реле должен использоваться один и тот же.
Таким образом на выходах ОК0 и ОК1 у нас +12В и я могу напрямую покдлючать свои реле - минус на землю, плюс на ОКО или ОК1 - правильно?
НЕТ! При активации выхода на контактах ОК0 и ОК1 появляется минус, плюс вы берете от блока питания.

Спасибо за информацию, сделал раздельное подключение реле, согласно Вашей схемы. Реле работают.
Несколько вопросов: при отправлении SMS команд IOOH1 IOOH2 IOOL1 IOOL2 приходит ответ от КП "Ошибка выхода!" -- что делать? Выход настроен как реле.
настроил при срабатывании одной проводной зоны включается реле на 300секунд (остальные настройки почему-то не работают). Потом реле автоматом отключается. (применяю для включения света в доме).
Вопрос - получается можно настроить каждое реле только на одну проводную зону - как сделать так чтобы при срабатывании любой проводной зоны срабатывало одно общее реле, например срабатывал выход ОК0? Нужно это потому что у меня  2 уличных датчика движения с видеокамерами, при срабатывании которых нужно чтобы в доме включался свет, но сейчас мне нужно подключать два отдельных светильника, а я хотел в дальнейшем ОК1 использовать для системы полива по таймеру или СМС активации командой.
Если необходимо могу прислать файл с настройками КП (вчера сохранил)...
Существуют ли какие-то готовые примеры настроек выходов ОК1 и ОК0?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 10:26:02 от Спец »

Оффлайн tim128

• Пользователь
  • **
« Ответ #172 : 27 Января 2015, 22:44:48 »
Добрый день всем!
Установил в доме сигнализацию 3G MMS. Порадовала простота установки/настройки, хотя документация конечно не до конца проработана. Но главное раз я ни разу не имевший дело с подобными устройствами справился, значит ничего тут сложного нет. Доверив дом новому девайсу, уехал в другой город, и тут выяснилось что есть некоторые моменты, о которых я сразу не подумал. Использование видовызова и получение MMS требует обязательного соединения с GSM интернетом с той симки, которая запрограммирована в КП. Интернет с другой симки или wifi не подходит. К тому же Android приложение отправляет SMS строго с первой симкарты двухсимочного аппарата. Вообщем надо удаленно прописать в КП другой номер и прописать функции и права для него. То есть по SMS. Однако в инструкции как водится не все SMS команды приведены - есть только как добавить номер, но нет настроек прав и функций. Спец, Вы уже привели здесь пару недокументированных команд (например, MMSVINC1 и RPLARMBTN1 и #), может опубликуете полный список? И присоединяюсь к вопросу, как прописать пользовательскую команду (MMSVINC1#SNAP) на кнопки Android-приложения?

Оффлайн neri

• Мастер
« Ответ #173 : 01 Февраля 2015, 00:40:30 »

Спасибо за информацию, сделал раздельное подключение реле, согласно Вашей схемы. Реле работают.
Несколько вопросов: при отправлении SMS команд IOOH1 IOOH2 IOOL1 IOOL2 приходит ответ от КП "Ошибка выхода!" -- что делать? Выход настроен как реле.
настроил при срабатывании одной проводной зоны включается реле на 300секунд (остальные настройки почему-то не работают). Потом реле автоматом отключается. (применяю для включения света в доме).
Вопрос - получается можно настроить каждое реле только на одну проводную зону - как сделать так чтобы при срабатывании любой проводной зоны срабатывало одно общее реле, например срабатывал выход ОК0? Нужно это потому что у меня  2 уличных датчика движения с видеокамерами, при срабатывании которых нужно чтобы в доме включался свет, но сейчас мне нужно подключать два отдельных светильника, а я хотел в дальнейшем ОК1 использовать для системы полива по таймеру или СМС активации командой.
Спасибо.
[/quote]

Оффлайн RaulXP

• Пользователь
  • **
« Ответ #174 : 01 Февраля 2015, 18:11:00 »
Здравствуйте, спецы!
Объект под охраной. Получаю СМС от своего Сапсана, ессно напрягаюсь, открываю первую смс:
"Forwarding Sms From:+7926598822 15/01/30 10:46"   В тексте номер не мой и не сапсановский. Вторая смс: "Галина Дмитриевна." Отправляю DAYRP - все нормально, под охраной, сигнал, напруга, температура.
Скажите, уважаемые, что это было???
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2015, 18:22:16 от RaulXP »

Оффлайн tim128

• Пользователь
  • **
« Ответ #175 : 01 Февраля 2015, 18:41:02 »
Еще один вопрос - девайс присылает ежедневный отчет двумя смсками. Да, наверное, в одну вся инфа не умещается. Оставил только 220V, температуру и 'Охраняю'. Но все равно разбивает на две смс. Можно как-то заставить его одной смской это отправлять? 

Оффлайн RaulXP

• Пользователь
  • **
« Ответ #176 : 01 Февраля 2015, 19:17:17 »
Еще один вопрос - девайс присылает ежедневный отчет двумя смсками. Да, наверное, в одну вся инфа не умещается. Оставил только 220V, температуру и 'Охраняю'. Но все равно разбивает на две смс. Можно как-то заставить его одной смской это отправлять?
Присоединяюсь к вопросу. Температуру только отдельной второй смс-кой.

Оффлайн neri

• Мастер
« Ответ #177 : 09 Февраля 2015, 11:10:10 »

Спасибо.
Еще вопрос - задействовал ОК1 и ОК0, подскажите схему подключения третьего выхода РЕЛЕ.
Еще вопрос -- можно ли параллелить выходы РЕЛЕ, ОК0 и ОК1?

Оффлайн orm2

• Мастер
« Ответ #178 : 13 Февраля 2015, 14:01:42 »
Какие есть особенности для организации видеозвонка? У меня не получилось :(. Смартфон samsung galaxy s5 mini  не хочет принимать видеовызов, хотя опция есть. При попытке сделать звонок пишет что вызываемый абонент(Sapsan 3G MMS) не может принимать видеовызов. Соответственно и при нарушении зоны, при выставленном приоритете видеовызова, тоже ничего от сигнализации не поступает кроме ммс и смс.  Сапсан - мегафон, Самсунг - билайн.

Оффлайн RaulXP

• Пользователь
  • **
« Ответ #179 : 13 Февраля 2015, 17:59:35 »
Какие есть особенности для организации видеозвонка? У меня не получилось :( . Смартфон samsung galaxy s5 mini  не хочет принимать видеовызов, хотя опция есть. При попытке сделать звонок пишет что вызываемый абонент(Sapsan 3G MMS) не может принимать видеовызов. Соответственно и при нарушении зоны, при выставленном приоритете видеовызова, тоже ничего от сигнализации не поступает кроме ммс и смс.  Сапсан - мегафон, Самсунг - билайн.
Карты покрытия смотрели? Обе симки должны быть в зоне покрытия 3g.