Автор Тема: Sapsan 3G MMS. Описание и файлы  (Прочитано 224851 раз)

Оффлайн orm2

• Мастер
Re: Новинка! Sapsan 3G MMS.
« Ответ #180 : 15 Февраля 2015, 15:30:41 »
Спасибо, разобрался, получил ответ от билайна: "Добрый день, Владимр!
Спасибо за обращение.
Услуга "Видеозвонок" не предоставляется  в г. Москва.
Всего доброго.
Евгений Пермяков,
эксперт, Дирекция по обслуживанию клиентов
Билайн"
Получается что в Москве есть 3g а услуга не предоставляется, в области нет 3g - услуга предоставляется :)  :) :)

Оффлайн Алекс

• Наши в городе
« Ответ #181 : 15 Февраля 2015, 22:10:41 »
Вопрос по схеме подключения внешних силовых реле. Я посмотрел по ссылке, которую Вы прислали схемы, но названия выводом на моем КП несколько отличаются. Я КП купил совем недавно --- новая, а схемы для других типов КП. Я начертил схему подключения двух силовых реле к двум выходам ОК0 и ОК1 - посмотрите пожалуйста - все корректно - направляю ссылку на файл https://yadi.sk/i/pBfhzENIdxebX

Все верно! Однако минус  на выход КП "Масса" подавать не нужно, он там уже есть от питпания КП. И еще: блок питания для питания КП и активации реле должен использоваться один и тот же.
Таким образом на выходах ОК0 и ОК1 у нас +12В и я могу напрямую покдлючать свои реле - минус на землю, плюс на ОКО или ОК1 - правильно?
НЕТ! При активации выхода на контактах ОК0 и ОК1 появляется минус, плюс вы берете от блока питания.

Вот схема подключения вашего реле. Извините, что задержался.
Это для одновременного срабатывания обоих реле. При большой нагрузке.
Это другой вариант, с раздельным включением реле:
Команды включения выходов О.К.:
IOOH1 - включить выход ОК 0
IOOL1 - выключить выход ОК 0

IOOH2 - включить выхолд ОК 1
IOOL2 - выключить выход ОК 1

Спасибо за информацию, сделал раздельное подключение реле, согласно Вашей схемы. Реле работают.
Несколько вопросов: при отправлении SMS команд IOOH1 IOOH2 IOOL1 IOOL2 приходит ответ от КП "Ошибка выхода!" -- что делать? Выход настроен как реле.
настроил при срабатывании одной проводной зоны включается реле на 300секунд (остальные настройки почему-то не работают). Потом реле автоматом отключается. (применяю для включения света в доме).
Вопрос - получается можно настроить каждое реле только на одну проводную зону - как сделать так чтобы при срабатывании любой проводной зоны срабатывало одно общее реле, например срабатывал выход ОК0? Нужно это потому что у меня  2 уличных датчика движения с видеокамерами, при срабатывании которых нужно чтобы в доме включался свет, но сейчас мне нужно подключать два отдельных светильника, а я хотел в дальнейшем ОК1 использовать для системы полива по таймеру или СМС активации командой.
Если необходимо могу прислать файл с настройками КП (вчера сохранил)...
Существуют ли какие-то готовые примеры настроек выходов ОК1 и ОК0?
Спасибо.
Еще вопрос - задействовал ОК1 и ОК0, подскажите схему подключения третьего выхода РЕЛЕ.
Еще вопрос -- можно ли параллелить выходы РЕЛЕ, ОК0 и ОК1?
Выход реле подключается как обычный выключатель. На нем ни "+" ни "-" при активации не появляется. Просто замыкаются 2 контакта.
Запарралелить выходы НЕЛЬЗЯ!
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 10:25:09 от Спец »

Оффлайн neri

• Мастер
« Ответ #182 : 16 Февраля 2015, 11:22:00 »
на эти выходы можно подавать 220В? или лучше 12В и управлять 220В через 12В реле?

Оффлайн neri

• Мастер
« Ответ #183 : 17 Февраля 2015, 12:13:09 »
Спасибо, разобрался, получил ответ от билайна: "Добрый день, Владимр!
Спасибо за обращение.
Услуга "Видеозвонок" не предоставляется  в г. Москва.
Всего доброго.
Евгений Пермяков,
эксперт, Дирекция по обслуживанию клиентов
Билайн"
Получается что в Москве есть 3g а услуга не предоставляется, в области нет 3g - услуга предоставляется :)  :) :)

МТС предоставляет услуги видеозвонка и в Москве и в МО. Проверено.

Оффлайн neri

• Мастер
« Ответ #184 : 17 Февраля 2015, 12:16:58 »
Вопрос по схеме подключения внешних силовых реле. Я посмотрел по ссылке, которую Вы прислали схемы, но названия выводом на моем КП несколько отличаются. Я КП купил совем недавно --- новая, а схемы для других типов КП. Я начертил схему подключения двух силовых реле к двум выходам ОК0 и ОК1 - посмотрите пожалуйста - все корректно - направляю ссылку на файл https://yadi.sk/i/pBfhzENIdxebX
Все верно! Однако минус  на выход КП "Масса" подавать не нужно, он там уже есть от питпания КП. И еще: блок питания для питания КП и активации реле должен использоваться один и тот же.
Таким образом на выходах ОК0 и ОК1 у нас +12В и я могу напрямую покдлючать свои реле - минус на землю, плюс на ОКО или ОК1 - правильно?
НЕТ! При активации выхода на контактах ОК0 и ОК1 появляется минус, плюс вы берете от блока питания.

Вот схема подключения вашего реле. Извините, что задержался.
Это для одновременного срабатывания обоих реле. При большой нагрузке.
Это другой вариант, с раздельным включением реле:
Команды включения выходов О.К.:
IOOH1 - включить выход ОК 0
IOOL1 - выключить выход ОК 0

IOOH2 - включить выхолд ОК 1
IOOL2 - выключить выход ОК 1

Спасибо за информацию, сделал раздельное подключение реле, согласно Вашей схемы. Реле работают.
Несколько вопросов: при отправлении SMS команд IOOH1 IOOH2 IOOL1 IOOL2 приходит ответ от КП "Ошибка выхода!" -- что делать? Выход настроен как реле.
настроил при срабатывании одной проводной зоны включается реле на 300секунд (остальные настройки почему-то не работают). Потом реле автоматом отключается. (применяю для включения света в доме).
Вопрос - получается можно настроить каждое реле только на одну проводную зону - как сделать так чтобы при срабатывании любой проводной зоны срабатывало одно общее реле, например срабатывал выход ОК0? Нужно это потому что у меня  2 уличных датчика движения с видеокамерами, при срабатывании которых нужно чтобы в доме включался свет, но сейчас мне нужно подключать два отдельных светильника, а я хотел в дальнейшем ОК1 использовать для системы полива по таймеру или СМС активации командой.
Если необходимо могу прислать файл с настройками КП (вчера сохранил)...
Существуют ли какие-то готовые примеры настроек выходов ОК1 и ОК0?
Спасибо.

Так все таки - при отправлении SMS команд IOOH1 IOOH2 IOOL1 IOOL2 приходит ответ от КП "Ошибка выхода!" -- что делать? Выход настроен как реле.
Или вопрос поставить лучше так -- какие настройки выходов и их логика для управления командами IOOH и IOOP. Спасибо, в надежде на ответ.
Опубликуйте таблицу с этими командами - уверен производитель сделал эту таблицу...
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 10:24:01 от Спец »

Оффлайн Алекс

• Наши в городе
« Ответ #185 : 26 Февраля 2015, 19:39:42 »
на эти выходы можно подавать 220В? или лучше 12В и управлять 220В через 12В реле?
Безопаснее подавать 12 вольт. Клемник на КП не особо адаптирован к 220

Оффлайн Алекс

• Наши в городе
« Ответ #186 : 26 Февраля 2015, 19:46:52 »

Еще вопрос -- можно ли параллелить выходы РЕЛЕ, ОК0 и ОК1?
[/quote]
Запарралелить эти выходы НЕЛЬЗЯ!
[/quote]
Но можно запараллелить выходы силовых реле подключенных к РЕЛЕ, ОК0 и ОК1!

Оффлайн cott

• Новичок
  • *
« Ответ #187 : 01 Марта 2015, 18:03:30 »
Приобрёл этот аппарат. Все выходные тестил, всё работает кроме ММS по SMS. ММС по тревоге приходит на телефон, но по запросу смс ни в какую, все перепробывал. Галку в настройках ммс "запрос ммс по смс ставил. СМС вводил и SNAP и MMSVINC1#SNAP ни чего не приходит оранжевый светодиод смс не светится. >:(
Прочитал всю тему от и до, ответа не нашел.
Люди добрые помогите именно из за этой функции и купил этот девайс  :'(

Оффлайн Алекс

• Наши в городе
« Ответ #188 : 01 Марта 2015, 18:55:05 »
Приобрёл этот аппарат. Все выходные тестил, всё работает кроме ММS по SMS. ММС по тревоге приходит на телефон, но по запросу смс ни в какую, все перепробывал. Галку в настройках ммс "запрос ммс по смс ставил. СМС вводил и SNAP и MMSVINC1#SNAP ни чего не приходит оранжевый светодиод смс не светится. >:(
Прочитал всю тему от и до, ответа не нашел.
Люди добрые помогите именно из за этой функции и купил этот девайс  :'(
Поставьте галочку в пункте " смс отчет корректной смс команды" и перезагрузите КП

Оффлайн cott

• Новичок
  • *
« Ответ #189 : 01 Марта 2015, 20:15:24 »
Уф кажись заработало. Огромное спасибо за инфу, я думал уже выкидывать сигналку.
Еще вопрос гложит про видеозвонок. В эксплуатации телефон сони иксперия Z3 (двухсимочный), но я так понял видеодозвона у него нет (без спец программы), соответственно как и через какое устройство можно  дозвониться (может через планшеты?).

Оффлайн Oleg-1968

• Пользователь
  • **
« Ответ #190 : 07 Марта 2015, 21:13:12 »
Вопрос спецам
Перестали работать брелки (оба), антенны на КП пробовал поменять местами без результатов. На SMS запросы реагирует.
В чем может быть загвоздка??? 

Оффлайн Алекс

• Наши в городе
« Ответ #191 : 10 Марта 2015, 20:50:05 »
Вопрос спецам
Перестали работать брелки (оба), антенны на КП пробовал поменять местами без результатов. На SMS запросы реагирует.
Возможно сели батарейки в пультах. Попробуте поиенять. Если дело не в батарейках попробуйте заново прописать брелки в память КП. Возможно был какой- то сбой.

Оффлайн Oleg-1968

• Пользователь
  • **
« Ответ #192 : 11 Марта 2015, 18:21:38 »
Вопрос спецам
Возможно сели батарейки в пультах. Попробуте поиенять. Если дело не в батарейках попробуйте заново прописать брелки в память КП. Возможно был какой- то сбой.
Брелки прописал, ОЖИЛИ.
Но появилась другая беда, время записи 2 секунды, вместо выставленных 20

Оффлайн Алекс

• Наши в городе
« Ответ #193 : 11 Марта 2015, 22:09:59 »
Вопрос спецам
Брелки прописал, ОЖИЛИ.
Но появилась другая беда, время записи 2 секунды, вместо выставленных 20
Сталкивался с подобной проблемой. Стирайте все настройки и заново программируйте КП!

Оффлайн nord2525

• Пользователь
  • **
« Ответ #194 : 12 Марта 2015, 13:57:05 »
Добрый день!
 Один вопрос: существует ли
SMS команда отключения/подключения беспроводной зоны?
Спасибо.
Игорь