Автор Тема: Sapsan GSM Pro 5S  (Прочитано 27087 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 799
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan GSM Pro 5S
« Ответ #105 : 12 Ноября 2018, 15:46:51 »
Мне видится 2 решения.
1. на дверь поставить датчик для метал. двери: https://t4l.ru/sistemy-zashchity-i-okhrany/gsm-signali/sapsan/besprovodnye-datchiki/datchiki-otkrytiya-dveri-magnitokontaktnye-datchiki/datcik_otkriitiay_mettallicheski_dveri/
поместив передатчик (белая коробочка с антенной и лампочками) снаружи этого помещения.
Датчик движения не ставить вообще или ставить опять же только вне этого помещения, на подходе к двери.

2. установить проводные датчики, протянув провода из котельной к контрольной панели.

Оффлайн Elena53

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan GSM Pro 5S
« Ответ #106 : 12 Ноября 2018, 17:11:45 »
Спасибо, будем думать. Подскажите еще пожалуйста:
1.  при постановке системы на охрану  и с пульта и с телефона посредством СМС не приходит обратная смс-ка "Охраняю".
2. достаточно часто приходят СМС-ки с текстом "Тревога датчие комната вне сети". С чем может быть связана потеря сети с датчиком. железных дверей нет, помещение в деревянном доме.

Оффлайн aleos

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan GSM Pro 5S
« Ответ #107 : 12 Ноября 2018, 18:08:48 »
А на этот вопрос ответ будет?

Команда перезагрузки по таймеру это:
MTIMER<n>=<HH>,<MM>,33 - на странице 21 инструкции
или же:
MTIMER<n>=<HH>,<MM>,27 - на странице 29   ???

Чему верить?

Оффлайн aleos

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan GSM Pro 5S
« Ответ #108 : 15 Ноября 2018, 18:57:35 »
"Спасибо" за "оперативную поддержку". В течение недели ответа так и не дождался.

Опытным путем выяснил, что все же - 33.
Сделать это было для меня довольно проблематично, ибо сигнализация автономна и находится в полусотне км от меня.

Еще пару слов на практически эту же тему. Поскольку специальной ветки на форуме для этого нет, все же напишу здесь.

Предварительно списавшись с support@t4l.ru, отправил почтой на ремонт/замену по гарантии неисправный датчик от Sapsan Pro5s.
В течение месяца посылку на почте никто не получил, она была отправлена обратно на мой адрес.
В результате я оплатил путешествие посылки туда и обратно (около 400 руб) и по-прежнему имею неисправный датчик. support@t4l.ru эту ситуацию никак не комментирует, на email'ы не отвечает.


А на этот вопрос ответ будет?

Команда перезагрузки по таймеру это:
MTIMER<n>=<HH>,<MM>,33 - на странице 21 инструкции
или же:
MTIMER<n>=<HH>,<MM>,27 - на странице 29   ???

Чему верить?




Оффлайн meowkang

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan GSM Pro 5S
« Ответ #109 : 27 Ноября 2018, 19:54:16 »
Добрый день. Подскажите, плз, как настроить контроллер, я в этом полный чайник.
Что есть: с контроллера через релейный выход подсоединен контактор. Сейчас командами IOOL2 включаю и  IOOH2 выключаю электричество в доме. Нужно, чтобы включалось и выключалось по встроенному термодатчику. Диапазон термодатчика настроил. Помогите настроить выходы.
Скрины вот:






« Последнее редактирование: 28 Ноября 2018, 21:34:04 от meowkang »

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 799
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan GSM Pro 5S
« Ответ #110 : 28 Ноября 2018, 15:32:26 »
Добрый день. Подскажите, плз, как настроить контроллер, я в этом полный чайник.
Что есть: с контроллера через релейный выход подсоединен контактор. Сейчас командами IOOL2 включаю и  IOOH2 выключаю электричество в доме. Нужно, чтобы включалось и выключалось по встроенному термодатчику. Диапазон термодатчика настроил. Помогите настроить выходы.
Скрины не могу выложить, пишет Нет доступа к папке для загрузки вложений!
По настройке сморите здесь: http://forum.t4l.ru/index.php?topic=662.msg3157#msg3157
Папка для вложений закрыта - спамеры позаботились.
Для прикрепления рисунков у нас используется фотохостинг vfl.ru

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 799
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan GSM Pro 5S
« Ответ #111 : 28 Ноября 2018, 16:36:12 »
Спасибо, будем думать. Подскажите еще пожалуйста:
1.  при постановке системы на охрану  и с пульта и с телефона посредством СМС не приходит обратная смс-ка "Охраняю".
2. достаточно часто приходят СМС-ки с текстом "Тревога датчие комната вне сети". С чем может быть связана потеря сети с датчиком. железных дверей нет, помещение в деревянном доме.
Пришлите ваши настройки, посмотрим. Что-то одно обязательно должно приходить. Возможно недопонимание что, кому, и в каком случае должно приходить. Или смс теряется у оператогра связи.
Связь с датчиком не теряется, просто он долго откликался, не вовремя. А система нервничает, смс-ки шлет.

Оффлайн meowkang

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan GSM Pro 5S
« Ответ #112 : 28 Ноября 2018, 21:38:33 »
Добрый день. Подскажите, плз, как настроить контроллер, я в этом полный чайник.
Что есть: с контроллера через релейный выход подсоединен контактор. Сейчас командами IOOL2 включаю и  IOOH2 выключаю электричество в доме. Нужно, чтобы включалось и выключалось по встроенному термодатчику. Диапазон термодатчика настроил. Помогите настроить выходы.
Скрины не могу выложить, пишет Нет доступа к папке для загрузки вложений!
По настройке сморите здесь: http://forum.t4l.ru/index.php?topic=662.msg3157#msg3157
Папка для вложений закрыта - спамеры позаботились.
Для прикрепления рисунков у нас используется фотохостинг vfl.ru
Спасибо, фотки в свой оригинальный пост прикрепил.
Пост, что вы указали, читал ранее, не помогло, где-то туплю.

Оффлайн Oleg75

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan GSM Pro 5S
« Ответ #113 : 04 Декабря 2018, 11:31:18 »
Здравствуйте!
При запросе состояния датчиков получаю: Датчик движения1 вне сети84%
Датчик двери1 норма97%
Перезагрузка, замена батарейки не помогли. Датчик в 5 метрах в том же помещении без перегородок и тд.
Что означает «вне сети»?

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 799
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan GSM Pro 5S
« Ответ #114 : 05 Декабря 2018, 15:08:17 »
Здравствуйте!
При запросе состояния датчиков получаю: Датчик движения1 вне сети84%
Датчик двери1 норма97%
Перезагрузка, замена батарейки не помогли. Датчик в 5 метрах в том же помещении без перегородок и тд.
Что означает «вне сети»?
если б он был действительно вне сети, заряд батареи не показала бы.
возможно при опросе датчиков получен не полный ответ от датчика.
уточняю.

Оффлайн Kate

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan GSM Pro 5S
« Ответ #115 : 05 Февраля 2019, 11:24:24 »
Вчера установили систему, все работало хорошо. А сегодня пришли смс по очереди, что все 4 датчика вне сети, но у меня не показывает процент заряда, как у пользователя в сообщении выше смс : "Датчик движения вне сети. дата и время". Значит ли что они перестали работать? вы написали в предыдущем сообщении,что если не показывает процент заряда, значит могут не работать и как тогда проверить работает система или нет?

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 799
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan GSM Pro 5S
« Ответ #116 : 05 Февраля 2019, 11:57:40 »
Вчера установили систему, все работало хорошо. А сегодня пришли смс по очереди, что все 4 датчика вне сети, но у меня не показывает процент заряда, как у пользователя в сообщении выше смс : "Датчик движения вне сети. дата и время". Значит ли что они перестали работать? вы написали в предыдущем сообщении,что если не показывает процент заряда, значит могут не работать и как тогда проверить работает система или нет?
1. С датчиками все в порядке. Они работают. В нынешней версии прошивки датчиков у них отключен транспондер, т.к. было много ложных сработок в предыдущей версии. При понижении заряда батареи датчик пришлет нужный сигнал и КП пришлет смс, что батарея на исходе. Но при опросе системой датчиков ответа нет, т.к. отключен транспондер.
Чтобы система не беспокоили вас не нужными сообщениями отправьте смс-команду:
RFOFFLINESMS0
последний символ - это цифра ноль, будьте внимательны.
Должен придти ответ: Принята команда RFOFFLINESMS0

2. В предыдущем сообщении человек запрашивал смс-командой состояние датчиков:
WSENSORSTATE
И вы попробуйте.

Оффлайн Kate

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan GSM Pro 5S
« Ответ #117 : 06 Февраля 2019, 16:01:22 »
Отправила я сообщение WSENSORSTATE. В ответ мне пришло два сообщения что датчики движения вне сети, датчик двери норма 100%. Это я так понимаю значит, что все-таки с датчиками что-то не так?почему по датчикам нет процента зарядки? Скажите, может быть я что-то не так установила и нужно их проверить через компьютер обязательно? :-[

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 799
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan GSM Pro 5S
« Ответ #118 : 06 Февраля 2019, 17:50:10 »
Отправила я сообщение WSENSORSTATE. В ответ мне пришло два сообщения что датчики движения вне сети, датчик двери норма 100%. Это я так понимаю значит, что все-таки с датчиками что-то не так?почему по датчикам нет процента зарядки? Скажите, может быть я что-то не так установила и нужно их проверить через компьютер обязательно? :-[
не зацикливайтесь на проценте зарядки, это далеко не самый важный параметр.
попробуйте сначала перезапустить панель командой RST а через 10-15 минут снова запросить состояние датчиков. как я уже говорил с датчиками все нормально. вы можете подтвердить это контрольным проходом в режиме охраны.

Оффлайн Kate

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan GSM Pro 5S
« Ответ #119 : 07 Февраля 2019, 11:22:46 »
Спасибо, попробую)