>> Вчера около 17-45 часов >> Батарейка в датчике на первой зоне менялась 2-3 недели назад.
Это верно ?
- Абсолютно верно - этот датчик самый старый - который шёл в комплекте, работает исправно - сбоев практически не дает (за 4 года, было, может, одно ложное срабатывание)...
>> Сегодня около 15-30 часов, сработал в другой комнате и через 2 минуты в холле >> На двух других не помню когда менял.
Разница - почти сутки.
- Раньше датчики глючили не чаще раза в 3-4 месяца, причем зимой ни разу.
- Датчик во второй комнате установлен 2,5-3 года назад - сбоев не давал ни разу... Датчик в холле - самый новый, установлен 1,5-2 года назад - дает сбои чаще всех (это третий раз за все время работы)... Самое интересное - за все время эксплуатации, разовые ложные срабатывания происходили в основном на датчике в холле, но это практически никогда не было связано с севшей батарей именно на нем...
>> но они неделю назад исправно работали
Неделю назад было еще тепло.
Датчики стоят в отапливаемом или нет помещении?>>
- датчики стоят в теплом доме, температура стабильна, по встроенному датчику, в ежедневном отчете - 20-21 градус...
-В соседнем доме (около 14 метров) начались отделочные работы, окна двух комнат, где сработали датчики выходят на ту сторону, может каким-то отраженным светом, от туда, на мои окна, какие-нибудь лучи попали (хотя датчики стоят на стенах святят в направлении - от окна и шторы плотно завешены) или работающий перфоратор вызвал вибрацию - тоже вряд ли - все таки 14 метров грунта (ни бетона, ни асфальта) между домами. А датчик в холле вообще в противоположном углу дома, от стройки, получается, да и окон в холле нет...
- ВСЕ датчики родные, куплены в Уважаемой фирме на Савеловской...
Первый датчик (из комплекта) просто тухнет при садящейся батарее, а более поздние дают какой-то желтый свет перед смертью батареи, когда батарею заменишь, желтого света (при движении) не видно, это нормально?
- По моей просьбе, мой хороший приятель в поселке, вчера сходил посмотрел (у него есть ключи, а я могу дистанционно снимать-ставить через приложение) - сдохла батарея во втором датчике (который раньше, сам, никогда сбоев не давал) - еле светил, батарею заменили, сбоев пока не было...
Короче мистика какая-то... Что же было с другими датчиками?