Автор Тема: Вопросы по Sapsan GSM Pro 6  (Прочитано 28992 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 887
Re: Вопросы по Sapsan GSM Pro 6
« Ответ #60 : 16 Октября 2020, 21:24:50 »
попробуйте на какое то время вставить сим-карту в телефон и понаблюдать как ведет себя обычный телефон.
возможно идет push реклама. модемам в наших системах это ооооочень не нравится. особо этим грешит МТС, там вообще туши свет.

p.s. могу поделиться наблюдениями - у Мегафон срок запрета рекламы - полгода. То есть даже однажды отключив - нет гарантии что не появится вновь.

Оффлайн СергейС

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: Вопросы по Sapsan GSM Pro 6
« Ответ #61 : 18 Октября 2020, 18:25:16 »
Спасибо, надо попробовать. На днях вставлял другую симку от Ростелекома(работает в сетях теле2) - результат тот же.

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 887
Re: Вопросы по Sapsan GSM Pro 6
« Ответ #62 : 19 Октября 2020, 10:07:33 »
Теле2 ни в одной сигнализации (кроме самых современных) работать не будет. В Москве и области у них нет GSM. Только 3g/4g, а обычным охранным сигнализациям с управлением по СМС это избыточно и сильно удорожает конструкцию.

Оффлайн СергейС

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: Вопросы по Sapsan GSM Pro 6
« Ответ #63 : 23 Октября 2020, 17:48:56 »
Ну не знаю даже, несколько лет исправно работала именно на Теле2, пока тариф не испоганили(был до этого без абонентской платы с опцией на 200 смс/сутки). От другого производителя и по сей день работает нормально.

Оффлайн СергейС

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: Вопросы по Sapsan GSM Pro 6
« Ответ #64 : 23 Ноября 2020, 15:52:52 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как долго панель может находиться в режиме настройки? Без радио модуля оказалось в режиме настройки панель можно запустить и она управляется через терминал.

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 887
Re: Вопросы по Sapsan GSM Pro 6
« Ответ #65 : 25 Ноября 2020, 13:54:03 »
конкретного таймера там нет на это. Однако учтите, что перезагрузиться она может сама - по подсистеме контроля зависаний, если вдруг ей покажется, что система не отвечает себе. И тогда будет пытаться включиться в обычный режим.

Оффлайн WAA1965

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Вопросы по Sapsan GSM Pro 6
« Ответ #66 : 29 Ноября 2020, 16:37:30 »
Всем добрый день!
Немного истории. Использую Sapsan GSM 6 Pro уже 5 лет, на даче, 300 км от Москвы. Запитана от бесперебойника. Настроил на управление отоплением в режиме "+7 до +12" и  "до +40" (во втором режиме нужную температуру отслеживают уже конвекторы в комнатах). Включаю режимы через СМС.
Особых проблем с сигнализацией не было, за исключением периодических тревог  по движению (виноваты мотыльки, мухи в гараже и т.п.).
А вот теперь возник вопрос. Задача: раз в неделю обеспечить срабатывание выхода О.К.5 на 10 секунд. По этому импульсу отдельное реле на 10 секунд прерывает питание на Wi-Fi-роутер (с сигнализацией не связан), запуская его таким образом на перезагрузку. Решил использовать недельный таймер. По таймеру должна выполняться пользовательская команда, которая соответствует машинной команде IOOP5. Настроил длительность импульса 10 сек. Решил проверить. И возникла проблема. На СМС с текстом IOOP5 панель отвечает СМС "Ошибка выхода!". Пробовал с выходами 0 (релейный), 6 и 7 (О.К.), результат такой же.
Подскажите, в чем проблема?

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 887
Re: Вопросы по Sapsan GSM Pro 6
« Ответ #67 : 30 Ноября 2020, 10:04:51 »
Не сохранено ли состояние выхода включенным?
Не привязана ли еще какая-то логика к выходам?

IOOS что выдаёт (состояние)
IOOH5 отрабатывает?
IOOP5,10 тоже ошибка?

Оффлайн WAA1965

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Вопросы по Sapsan GSM Pro 6
« Ответ #68 : 30 Ноября 2020, 10:58:51 »
Не сохранено ли состояние выхода включенным?
Не привязана ли еще какая-то логика к выходам?

IOOS что выдаёт (состояние)
IOOH5 отрабатывает?
IOOP5,10 тоже ошибка?

IOOS выдает следующее:
РЕЛЕ-0:откл
РЕЛЕ-1:откл
РЕЛЕ-2:откл
МАЯК:вкл
ОТОПЛЕНИ:откл
РЕЛЕ-5:откл

IOOH5
Ошибка выхода!
По запросу IOOS РЕЛЕ-5:откл

IOOP5,10
Ошибка выхода!

Состояние выхода 5 не сохранял, логика к выходам 0-2 и 6, 7 не привязана. К 5 привязал включение импульса, но не привязывал к событию.
IOOP0,10  - Ошибка выхода!
IOOP6,10  - Ошибка выхода!
И т.д.

Оффлайн WAA1965

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Вопросы по Sapsan GSM Pro 6
« Ответ #69 : 30 Ноября 2020, 18:03:16 »
Не сохранено ли состояние выхода включенным?
Не привязана ли еще какая-то логика к выходам?

IOOS что выдаёт (состояние)
IOOH5 отрабатывает?
IOOP5,10 тоже ошибка?

IOOS выдает следующее:
РЕЛЕ-0:откл
РЕЛЕ-1:откл
РЕЛЕ-2:откл
МАЯК:вкл
ОТОПЛЕНИ:откл
РЕЛЕ-5:откл

IOOH5
Ошибка выхода!
По запросу IOOS РЕЛЕ-5:откл

IOOP5,10
Ошибка выхода!

Состояние выхода 5 не сохранял, логика к выходам 0-2 и 6, 7 не привязана. К 5 привязал включение импульса, но не привязывал к событию.
IOOP0,10  - Ошибка выхода!
IOOP6,10  - Ошибка выхода!
И т.д.

Контрольная панель работает без перезагрузки уже около 2 лет.
Выходы 3 (МАЯК) и 4 (ОТОПЛЕНИЕ) работают без проблем.
Может перегрузить?

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 887
Re: Вопросы по Sapsan GSM Pro 6
« Ответ #70 : 01 Декабря 2020, 10:43:50 »
Цитировать
Контрольная панель работает без перезагрузки уже около 2 лет.
Выходы 3 (МАЯК) и 4 (ОТОПЛЕНИЕ) работают без проблем.
Может перегрузить?

Вы имеете ввиду настройки? Или на реально не обесточивалась и не перезапускалась 2 года? Круто=)

На самом деле, да - сбросить настройки и перенастроить - стоит попробовать. Т.к. пока лучше вариант в голову не пришел.

Оффлайн WAA1965

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Вопросы по Sapsan GSM Pro 6
« Ответ #71 : 01 Декабря 2020, 12:24:24 »
Цитировать
Контрольная панель работает без перезагрузки уже около 2 лет.
Выходы 3 (МАЯК) и 4 (ОТОПЛЕНИЕ) работают без проблем.
Может перегрузить?

Вы имеете ввиду настройки? Или на реально не обесточивалась и не перезапускалась 2 года? Круто=)

На самом деле, да - сбросить настройки и перенастроить - стоит попробовать. Т.к. пока лучше вариант в голову не пришел.

Именно 2 года не обесточивалась и не перезапускалась, в том числе через программу управления с компа. Все, что было нужно - работало, зачем вмешиваться?
В выходные попробую сначала  перезагрузить. Если не поможет - вернуть к заводским настройкам и настроить заново.
По результату напишу.

Оффлайн СергейС

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: Вопросы по Sapsan GSM Pro 6
« Ответ #72 : 01 Декабря 2020, 18:23:59 »
конкретного таймера там нет на это. Однако учтите, что перезагрузиться она может сама - по подсистеме контроля зависаний, если вдруг ей покажется, что система не отвечает себе. И тогда будет пытаться включиться в обычный режим.
Спасибо большое! Из меня пользователь тот еще. Отключил все что можно было - провода, датчики, реле, термометры. Перегрузил в заводские настройки.(не мог раньше это сделать, хе хе). Вставил симку и всю ночь она у меня ни разу не перегрузилась. Но чтобы убедиться, что и дальше все нормально будет, надо суток трое подождать. Пока свободной симки нет. Отпишусь.