Автор Тема: Температурный датчик  (Прочитано 2141 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ponoma

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Температурный датчик
« : 15 Сентября 2017, 09:07:06 »
Добрый день. Есть несколько вопросов по работе с термодатчиками.
1. Возможно ли удлинить штатный термодатчик до 5 метров витой парой?
2. Где-то читал, что при длине более 3 метров необходимо ставить сопротивление 4,7 КОм. Это так? Если да, то между какими контактами?
3.Как  настроить логику работы Сапсана так, чтобы датчик поддерживал температуру, к примеру 5 +/-2 градуса, а при достижении 1 градуса отправлял смс?


Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 838
Re: Температурный датчик
« Ответ #1 : 20 Сентября 2017, 14:50:02 »
Добрый день. Есть несколько вопросов по работе с термодатчиками.
1. Возможно ли удлинить штатный термодатчик до 5 метров витой парой?
2. Где-то читал, что при длине более 3 метров необходимо ставить сопротивление 4,7 КОм. Это так? Если да, то между какими контактами?
3.Как  настроить логику работы Сапсана так, чтобы датчик поддерживал температуру, к примеру 5 +/-2 градуса, а при достижении 1 градуса отправлял смс?
1. Да, можно.
2. Между красным проводом (+ 3,3 в) и желтым проводом (показания).
3. Никак. Если датчик занимается управлением температурой, смс-ки надо отключить. Для тревоги о низкой температуре используйте второй (3-й, 4-й, и т.д.) датчик.

Оффлайн Ponoma

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Температурный датчик
« Ответ #2 : 20 Сентября 2017, 15:45:41 »
Спасибо

Оффлайн Muhomor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Температурный датчик
« Ответ #3 : 30 Января 2020, 20:49:52 »
Здравствуйте.
Подскажите, а на большую длину (метров 25-30) можно подключить температурный датчик витой парой?
И если да, то что для этого надо? Очень хочется с одной КП контролировать температуру и в доме и в хоз.блоке.
Спасибо.

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 838
Re: Температурный датчик
« Ответ #4 : 31 Января 2020, 10:01:07 »
Можно,
подтяните сигнал (желтый) к питанию (красный) резистором на 4,7кОм
Вот картинки:
http://forum.t4l.ru/index.php?topic=48.msg3793#msg3793

Оффлайн Muhomor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Температурный датчик
« Ответ #5 : 01 Февраля 2020, 12:00:41 »
Урааа!!! Спасибо. Все заработало. Длина кабеля от КП до датчика с учетом расстояния, укладки и заворотов в итоге около 40 метров.