Автор Тема: Бесперебойное питание  (Прочитано 2009 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ефимзон

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Бесперебойное питание
« : 29 Августа 2017, 08:54:00 »
Добрый день!
Возможно, я просто не увидел темы, заранее прошу прощения.
Подскажите пожалуйста, как реализовать питание сигнализации с помощью блока бесперебойного питания, чтобы система информировала о пропадании напряжения в сети?
Если не сложно, подробнее, я не великий в этих вопросах...
Спасибо!

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Re: Бесперебойное питание
« Ответ #1 : 20 Сентября 2017, 15:14:31 »
Добрый день!
Возможно, я просто не увидел темы, заранее прошу прощения.
Подскажите пожалуйста, как реализовать питание сигнализации с помощью блока бесперебойного питания, чтобы система информировала о пропадании напряжения в сети?
Если не сложно, подробнее, я не великий в этих вопросах...
Спасибо!
Для таких случаев у нас есть в продаже бесперебойник с проводным датчиком наличия напряжения.
https://t4l.ru/istochniki-pitaniya/istochniki-bespereboynogo-pitaniya/istochnik-rezervnogo-pitaniya-sapsan-power-shield-5/
Выводы датчика подключаются к проводной зоне системы.
И настройки для проводной зоны:
логика Замкнута+Восстанов.,
24 часа,
без сирены,
изменить смс о нарушении: "220 нет!",
измеенить смс о восстановлении: "220 есть!".

Оффлайн Ефимзон

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Бесперебойное питание
« Ответ #2 : 21 Сентября 2017, 20:29:25 »
Интересное решение, с удовольствием куплю. Только все же, не будучи специалистом, не понимаю как подключить...может схему нарисуете? Просто что в комплекте бесперебойника данного, все собрано и спаяно, только подсоединить питание к блоку(куда конкретно?) и в сеть, все?
Прописать смс это я осилю. Спасибо!

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Re: Бесперебойное питание
« Ответ #3 : 22 Сентября 2017, 16:55:21 »
Да, все собрано и спаяно. Сетевой провод с вилкой подключен, провод 12 вольт с разъёмом для Про 5S подключен.
Датчик имеет винтовую колодку для подключения проводков.
Просто надо соединить винтовую колодку датчика с винтовой колодкой панели, в гнёзда "GND" и "DI0".
Настроить проводную зону можно до подключения датчика.

Оффлайн Muhomor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Бесперебойное питание
« Ответ #4 : 07 Октября 2019, 22:04:36 »
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как настроить КП, чтобы при разрыве и восстановлении проводной зоны приходили только смс. Просто в настоящий момент после проведения вышеуказанных настроек кроме смс КП ещё пытается дозвонится до администратора.

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Re: Бесперебойное питание
« Ответ #5 : 08 Октября 2019, 09:49:26 »
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как настроить КП, чтобы при разрыве и восстановлении проводной зоны приходили только смс. Просто в настоящий момент после проведения вышеуказанных настроек кроме смс КП ещё пытается дозвонится до администратора.
Сделайте сброс настроек сначала. Потом настройте заново. В заводских настройках система не звонит при нарушении проводной зоны.
Вероятно вы настраивали 5S не родным конфигуратором или при настройке прошла ошибка.

Оффлайн Muhomor

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Бесперебойное питание
« Ответ #6 : 12 Октября 2019, 21:29:51 »
Здравствуйте. Спасибо за быстрый ответ.
До сброса настроек перечитал инструкцию и нашел такую команду настройки: дозвон на номера пользователей при тревоге.
Установил значение <ARING=0> и помогло.
Может кому пригодится.