Автор Тема: Sapsan 3G MMS. Описание и файлы  (Прочитано 224917 раз)

Оффлайн Sevasan

• Мастер
Re: Новинка! Sapsan 3G MMS.
« Ответ #135 : 17 Декабря 2014, 18:06:06 »
Вопрос, не приходят смс о постановке/снятии сигнализации с охраны, с брелка, хотя "О" в меню "системные", для номера установлены. С чем это может быть связано?
В разделе "Радиозоны" поставили галочку под таблицей?

Спасибо, попробую.

Подскажите, а СМС командой эту галочку поставить можно?

Оффлайн Спец

• Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #136 : 18 Декабря 2014, 10:56:18 »
Вопрос, не приходят смс о постановке/снятии сигнализации с охраны, с брелка, хотя "О" в меню "системные", для номера установлены. С чем это может быть связано?
Спасибо, попробую.
Да, можно. Команда RPLARMBTN1

Оффлайн Sevasan

• Мастер
« Ответ #137 : 18 Декабря 2014, 17:37:19 »
Спасибо, попробую.
Супер! Спасибо!

Оффлайн Mikki

• Новичок
  • *
« Ответ #138 : 22 Декабря 2014, 07:04:11 »
При звонке на сигнализацию не работает микрофон (динамик работает). Посоветуйте что нибудь.

Оффлайн Спец

• Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #139 : 22 Декабря 2014, 13:23:24 »
При звонке на сигнализацию не работает микрофон (динамик работает). Посоветуйте что нибудь.
Встроенного микрофона нет. Выносной микрофон подключен?
Возможно плохо контачит разъём тюльпан.
Возможно микрофон с очень слабой чувствительностью. Замените его на активный, с питанием.
Схема подключения активного микрофона МКУ-2П для Sapsan 3G MMS:

Микрофон: http://t4l.ru/gsm-signali/provodnye-datchiki/558/
Блок питания: http://t4l.ru/istochniki-pitaniya/bloki-pitaniya/163/
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 13:26:56 от Спец »

Оффлайн Mikki

• Новичок
  • *
« Ответ #140 : 24 Декабря 2014, 02:01:03 »
Микрофон выносной бюджетный. Буду пробовать активный. Спасибо за участие.

Оффлайн Алекс

• Наши в городе
« Ответ #141 : 25 Декабря 2014, 15:10:40 »
В случае если внешняя (выносная) GSM антена будет будет ликвидирована (отрезана) злоумышленниками, возможна ли при этом отправка СМС уведомления о понижении GSM сигнала или сигнал пропадет совсем и КП перестанет оповещать о событиях? Если работа КП возможна с отрезанной антеной, то какие значения сигнала выставлять для того чтобы КП перешла в режим тревога? Имеются ли другие решения данной проблемы?
« Последнее редактирование: 03 Января 2015, 19:26:20 от Алекс »

Оффлайн neri

• Мастер
Re: Новинка! Sapsan 3G MMS. выход rele
« Ответ #142 : 04 Января 2015, 02:30:23 »
Добрый день,
просьба помочь или подсказать --
 хочу используя выход rele активировать подачу 220В на светильник (имитация при срабатывании уличного датчика "в доме кто-то есть и включили свет") - в инструкции написано что выход поддерживает 220В 3А. Я так понимаю, что из электрощитка берем фазу 220В, подключаем на выход rele, ко второму котакту rele подключается второй контакт, который идет на светильник, далее уходит на нуль в щитке. При активации rele фаза проходит через нашу контрольную панель КП и соответственно включается светильник. Правильно? Просьба прислать простенькую схему подключения. Спасибо.

Оффлайн Алекс

• Наши в городе
Re: Новинка! Sapsan 3G MMS. выход rele
« Ответ #143 : 05 Января 2015, 14:59:22 »
Добрый день,
просьба помочь или подсказать --
 хочу используя выход rele активировать подачу 220В на светильник (имитация при срабатывании уличного датчика "в доме кто-то есть и включили свет") - в инструкции написано что выход поддерживает 220В 3А. Я так понимаю, что из электрощитка берем фазу 220В, подключаем на выход rele, ко второму котакту rele подключается второй контакт, который идет на светильник, далее уходит на нуль в щитке. При активации rele фаза проходит через нашу контрольную панель КП и соответственно включается светильник. Правильно? Просьба прислать простенькую схему подключения. Спасибо.
По идее правильно. Однако я Вам рекомендую в схеме испольовать силовое реле. Не стоит запускать фазу в КП, да и контакты там для 220 не особо надежные. При использовании в схеме силового реле  можно задействовать любой из выходов  (реле,ОК0, ОК1). Подобные схемы можно найти здесь http://forum.t4l.ru/index.php?topic=90.0

Оффлайн neri

• Мастер
« Ответ #144 : 12 Января 2015, 11:45:59 »
Спасибо за ответ,
подключил к ОК0 и ОК1 блок реле для управления двумя приборами, и настроил для теста чтобы при  срабатывании сигнализации от любого датчика срабатывали оба этих выхода, но в результате сработал только один из этих выходов. Может быть какой то из этих выходов перепутан или что я сделал не так?

P.S. еще вопрос -- при запросе отчета по sms DAYRP приходит длинное sms GSM сигнал:5 220В Охраняю в-доме:тревога Т(внеш)Обрыв...  вопрос - что обозначает тревога и что обозначает обрыв? при проверке датчиков сигнализация отрабатывает корректно. Спасибо.

Оффлайн neri

• Мастер
« Ответ #145 : 12 Января 2015, 11:48:14 »
Спасибо, попробую.

а с проводными зонами эта функция работает?

Оффлайн Алекс

• Наши в городе
« Ответ #146 : 13 Января 2015, 19:52:07 »
Спасибо, попробую.

а с проводными зонами эта функция работает?
Работает. А зоны здесь ни причем!

Оффлайн Алекс

• Наши в городе
« Ответ #147 : 13 Января 2015, 19:56:57 »
Спасибо за ответ,
подключил к ОК0 и ОК1 блок реле для управления двумя приборами, и настроил для теста чтобы при  срабатывании сигнализации от любого датчика срабатывали оба этих выхода, но в результате сработал только один из этих выходов. Может быть какой то из этих выходов перепутан или что я сделал не так?

P.S. еще вопрос -- при запросе отчета по sms DAYRP приходит длинное sms GSM сигнал:5 220В Охраняю в-доме:тревога Т(внеш)Обрыв...  вопрос - что обозначает тревога и что обозначает обрыв? при проверке датчиков сигнализация отрабатывает корректно. Спасибо.
Выходы действительно перепутаны. Соответствия выходов с програмируемыми выходами в программе настройшике смотрите выше по теме.
Параметры которые присылает КП в отчете настраиваются в пункте меню "Тревожные". Тревога и обрыв означают что у вас температурный датчик не подключен.

Оффлайн neri

• Мастер
« Ответ #148 : 14 Января 2015, 11:38:52 »
Т.е. если я в радиозонах поставлю галочку "отправлять СМС при установке и снятии сигнализации" (хотя у меня только проводные зоны) мне будет каждый раз приходит смс при установке и снятии сигнализации брелком - правильно?

Оффлайн neri

• Мастер
« Ответ #149 : 14 Января 2015, 11:40:20 »
Т.е. если я в радиозонах поставлю галочку "отправлять СМС при установке и снятии сигнализации" (хотя у меня только проводные зоны) мне будет каждый раз приходит смс при установке и снятии сигнализации брелком - правильно?

Спасибо. Вопрос - а где такой датчик в кабелем и разъемом всборе купить можно? в рознице спрашивал, кто занимается продажей датчиков - нигде нет...