Здравствуйте. У меня такая же проблема, как и у многих в этой ветке - бесперестанная отправка MMS... В конце концов решил плюнуть на всё это и ограничиться смс. Избавиться от бесконечных MMS не удалось, только если сбрасывать "Параметры MMS сообщений". Сбросил, сохранил, после этого перезагрузил и абсолютно все настройки слетели. Слетел мой номер телефона, даже из windows-программы команды больше не принимаются, хотя в терминале процесс загрузки отображается.
Судя по всему, эти проблемы нерешаемые.
У меня осталась надежда только на одно - как полностью сбросить всё на заводские настройки? Как прошить аппарат с нуля? Где взять прошивку?
Мда...
Я думал что
"Отсылать ММС раз в ... мин." интуитивно понятно, и если поставить туда галку, то начнется отправка ммс " раз в ... минут". Сразу. А не после тревоги.
Я так думал. Но наверное ошибся. Дайте ваш вариант, как обозвать этот "Таймер ММС", чтоб стало понятно несведущему пользователю. Название должно быть кратким, лаконичным и понятным для тех кто в танке.
Самый лучший вариант мы сразу внесем в изменения.
Непонятно, как вы сбрасывали "Параметры MMS сообщений". Если стерли все настройки на странице "Настройки ММС" то это правильно. А если нажали на кнопку программы "Сброс настроек", то естественно, что у вас абсолютно все настройки слетели.
Чтобы заново настроить систему, надо чтоб компьютер смог считать данные с системы, именно этого у вас не происходит, как я понял.
Вот для таких случаев в программе есть замечательная кнопочка "Режим настройки". Но сначала убедитесь, что комп вообще видит прибор. При подключении usb провода к контрольной панели, в Диспетчере устройств, в Портах COM и LPT должен отобразится виртуальный СОМ порт Prolific. Запомните номер его компорта, указан в скобках.
Запустите программу настройщик. Посмотрите, правильно ли в программе определился номер порта.
Если порт определился правильно, а обмен данными не пошел, нажмите кнопку "Режим настройки". Программа попросит вас перезапустить прибор. Выключите и включите питание на контрольной панели выключателем.
Обмен данными должен начаться.
В процессе загрузки можно постоянно щёлкать на кнопку "Сброс настроек". В какой-то момент программа выбросит предупреждение, что пароль не совпадает. Нажмите ОК в этом сообщении. Начнется процесс сброса настроек.
По возможности, попробуйте не пользоваться этим шагом.
Подождите пока всё загрузится, а главное - чтоб перестал гореть оранжевый индикатор "SMS". Этот индикатор показывает загруженность модема. Пока он горит - компьютер не может считать данные с системы.
Если и это не помогает, отключите КП от компутера, закройте программу, и посмотрите в Диспетчере задач Windows, висит ли там процесс Sapasn MMS 3G CAM.exe. Завершите его. Если он "неубиваем", перезагрузите компутер.
Модем периодически общается с ММС сервером. И пока не введены правильные ММС настройки, могут наблюдаться моменты нечувствительности прибора к изменению настроек. Чуть подождите, команда выполнится.