Автор Тема: Самые частые вопросы  (Прочитано 14859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Самые частые вопросы
« : 28 Февраля 2013, 16:30:23 »
По какому принципу работает охранная GSM система Sapsan?
Схематичное представление о принципе работы охранной сигнализации Sapsan GSM Pro:
Данные о проникновении в Вашу собственность поступают от охранных датчиков в GSM контроллер (головной прибор или контрольная панель) Sapsan GSM Pro. Контроллер, обработав полученные сигналы, посылает SMS или производит звонок владельцу системы или же совершает звонок на любой запрограммированный владельцем номер, вплоть до номера Милиции или Аварийной службы. Запрограммированный в GSM контроллер голос русским языком произнесет служебную фразу. Так же у владельца есть возможность записать свое голосовое сообщение вместо заводского.
Как далеко охранный датчик может быть установлен от центрального блока?
На расстоянии до 100 метров на прямом видимом пространстве, без препятствий, в зоне малой радиозашумленности.
А в помещении?
На практике, датчики обычно работают в пределах среднего загородного дома, одной квартиры или гаража. В сомнительных случаях необходимо тестировать.
Сколько датчиков можно использовать с системой Sapsan?
Количество беспроводных датчиков или устройств может быть неограниченным. Также в Sapsan GSM Pro предусмотрены 2 входа для проводных датчиков!
Где должен быть расположен центральный блок?
Центральный блок должен быть расположен в месте недоступном злоумышленнику, но доступном пользователю. И в данном месте должен быть хороший GSM приём.
Лучше всего контроллер располагать в центре объекта, чтобы расстояние до самого удаленного и самого близкого датчика различалось не особенно сильно.
Что делать в случае плохого приёма GSM-сети?
Использовать выносную GSM-антенну с разъёмом SMA (обратите внимание, что это должна быть именно GSM-антенна!), например ADA-0062. При неустойчивом GSM приеме прибор подает звуковой сигнал о появлении или пропаже GSM сигнала.
Где нужно располагать датчики и сколько нужно датчиков?
Датчики нужно устанавливать во всех местах вероятного проникновения (окна, двери, люки, вент. выходы и т.д.).
Оптимальным местом установки датчика движения является зона вблизи потолка над оконными проемами в углу помещения, оптическая ось при этом ориентируется по диагонали помещения.
Как система себя поведёт в случае отключения электропитания?
Система автоматически перейдёт на резервное электропитание и оповестит по SMS пользователя об отключении электропитания (кроме модели Sokol GSM!), а также включит сирену. Если система отключится, все настройки сохранятся, и при включении электропитания система войдёт в последний рабочий режим ("Охрана" или "Ожидание") и оповестит пользователя по SMS о восстановлении электропитания.
Если отсутствует 220V, возможно подключить данную сигнализацию к автомобильному аккумулятору, насколько хватит зарядки и какой емкости аккумулятор?
Подключить автомобильный аккумулятор можно, вместо штатного блока питания, самостоятельно обеспечив его автоматическую подзарядку (например автомобильным зарядным устройством с функцией автоматического контроля уровня заряда).
При подключении аккумулятора обратите особое внимание на соблюдение полярности «+» и «-»
Ёмкость автомобильного аккумулятора обычно от 45 до 65 А/ч. Ток потребления контрольной панели Sapsan GSM PRO 2  в дежурном режиме составляет 0,08 А. Следовательно время работы КП от аккумулятора 65 А/ч будет равно: (65/0,08)/24 = 33,85 суток (чуть более месяца).
Как ставить/снимать с охраны охранную GSM систему посредством телефона?
Позвонить на систему, набрать пароль доступа из 4 цифр, которые установил владелец, нажать 1 чтобы поставить на охрану, 2 - снять с охраны.
Насколько сложно пользоваться системой Sapsan GSM Pro?
Перед установкой системы на объект, необходимо запрограммировать номера дозвона, установить пароль доступа для звонков на систему и, при необходимости запрограммировать зоны датчиков. После этих действий достаточно только помнить пароль доступа! Три кнопки на пульте дистанционного управления ("Поставить на охрану", "Снять с охраны", "Тревога") и клавиши 1, 2 или 3 при дозвоне – это всё, что нужно для использования системы Sapsan GSM Pro.
Какую систему Sapsan выбрать? У вас на сайте много моделей.
Можно выбрать руководствуясь сравнительной таблицей систем Sapsan http://t4l.ru/download/Sravnenie_Sapsan.pdf
Или позвоните по телефонам, указанным на сайте, и попросите консультацию по выбору модели сигнализации по вашим условиям.
Можно ли заглушить данную систему?
В принципе возможно, при этом стоимость глушителя GSM-сигнала соизмерима со стоимостью Sapsan GSM Pro. Но даже без GSM-сигнала, звуковая сирена (идет в комплекте) подаст громкий звуковой сигнал в случае срабатывания датчика.
Что будет, если использовать систему при температуре ниже, чем -20 С ?
Прежде всего пользователь лишится гарантии. Использовать систему в негарантийных условиях НЕЛЬЗЯ!
Система стояла на охране, потом открылась дверь, на которой установлен беспроводной датчик открытия двери, на датчике загорелся красный светодиод, а сигнализация не сработала! Почему?
Беспроводной датчик открытия двери (или беспроводной датчик открытия металлической двери) имеет 2 красных светодиода. Когда у Вас происходит "сработка датчика" (т.е. расстояние между датчиком и ответной частью (магнитом) превышает допустимое), датчик посылает на контрольный прибор сообщение "Сработка" по радиоканалу, а на корпусе загорается один светодиод. Если батарейка в датчике разряжена, то вместо посылки сигнала о сработке загорится второй светодиод и ничего не произойдет! Поэтому необходимо периодически проверять ВСЕ датчики.
Срабатывает ли сигнализация, если происходит  воздействие на выносной микрофон в системе Sapsan GSM Pro (например, громкий писк UPC)?
Нет. Выносной микрофон не является  охранным датчиком. Он предназначен для прослушивания охраняемого помещения в случаях: срабатывания охранных датчиков, смс-команде, или дозвоне не номер GSM сигнализации.
16. У меня Sapsan GSM MMS. Запоминается ли прежнее состояние включения релейного выхода если после постановки под охрану включу релейный выход ,затем сниму и вновь поставлю под охрану систему?
Логика работы реле на Sapsan GSM MMS:
Реле 2:
Включение / выключение по смс.
 Включённое реле остаётся включенным при любых действиях, кроме выключения контрольной панели.
Реле1:
Включение / выключение по смс.
Включение при тревоге и срабатывании датчиков на 3 минуты.
Включённое реле выключается при: снятии с охраны, постановки на охрану , выключении сирены(по смс и с брелка), включении сирены по смс, выключении контрольной панели.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 17:22:57 от Спец »

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Самые частые вопросы_2
« Ответ #1 : 01 Марта 2013, 15:13:43 »
Не владеете ли информацией о сдаче на пульт вневедомственной охраны?
Наши системы не поддерживают протокол Contact ID и поэтому надо предворительно договариваться с вневедомственной о возможности постановки именно нашей системы.
При срабатывании какого либо датчика , к примеру одного из нескольких датчиков движения - будет ли конкретизирован какой именно датчик из нескольких однотипных сработал?
В наших системах предусмотрено разделение радиодатчиков по зонам, к которым можно привязать\подключить\настроить все беспроводные датчики. Эти зоны в свою очередь могут быть простыми и круглосуточными. Круглосуточная зона может быть запрограммирована как "пожарная тревога" и применятся для пожарных датчиков или датчиков утечки газа, или как "Чрезвычайная ситуация" (или "Тревога") и применяется для тревожной кнопки. Таким образом можно настроить несколько датчиков в разные зоны, и в сообщении о сработке которых будет обозначено какая зона сработала.
Если в какой-либо зоне запрограммировано несколько датчиков, то система не различает датчики внутри зоны.
Как прослушивать помещение в Sapsan GSM Pro 2 или Pro 3?
Микрофон для прослушивания помещения включается автоматически, после того как происходит дозвон на запрограммированный номер. В версии Sapsan GSM PRO микрофон включается после воспроизведения голосовых сообщений.
Могу я прослушать помещение позвонив на систему Sapsan?
Да, можете но не на все. Большинство моделей сигнализаций Sapsan, кроме Pro 2 и Pro 3, позволяют прослушать помещение при входящем звонке, в любое время и в любом режиме (на охране/снята охрана).
А что я услышу в микрофон, какая чувствительность?
Встроенный микрофон позволяет услышать и уверенно разбирать человеческую речь только в полутора метрах от прибора.
Микрофон предназначен только для аудиоконтроля охраняемого помещения, для выявления проникновения нарушителя. Микрофон не усиливает отдельно человеческую речь. Т.е. он одинаково усиливает как шум холодильника, так и шаги нарушителя по разбитому стеклу. Избегайте установки микрофона вблизи кондиционеров, компьютерных системных блоков, других бытовых приборов - источников шума. В таком случае, вы гарантировано будете знать, что в охраняемом помещении присутствует нарушитель. Вести какое - либо наблюдение за помещением с целью получения информации - невозможно, разборчивость голоса - отсутствует. Микрофон только лишь позволяет определить факт присутствия посторонних на объекте.
Как подключить к  сигнализации Sapsan GSM Pro внешний блок питания?
Просто покупаете у нас Источник резервного питания Sapsan Power Shield
http://sapsangsm.com/index.php?productID=1969
Один конец провода вставляете в розетку, а второй - в прибор!
Что происходит при отключении электроэнергии с использованием Источника резервного питания Sapsan Power Shield , потеря внешнего питания прибором никак не будет понято ?
Да, в течение 3 суток после отключения 220 В сигнализация не подаст паники, т.к. будет питаться от источника питания 3 суток. Когда Аккумулятор Sapsan Power Shield  разрядится, то сигнализация перейдет на питание от внутреннего аккумулятора и даст тревогу по отсутствию внешнего питания.
Как далеко можно расположить антенну от дома? На 40-50 метров? Для того что бы снизить риск использова-ния грабителями глушилок. Ведь самые распространенные из них работают на 15 20 метров.
Самые распространенные из них работают на расстоянии до 3 метров. 15-20 метров это PR-ход (ложь), чтоб покупали.
С более дальним радиусом действия стоят дорого, и не по карману воришкам.
Стоимость глушителя GSM-сигнала соизмерима со стоимостью Sapsan GSM ММS. Но даже без GSM-сигнала, звуковая сирена (идет в комплекте) подаст громкий звуковой сигнал в случае срабатывания датчика.
С более дальним радиусом действия стоят дорого, и не по карману воришкам.
И за много лет практики эксплуатации, установок, обслуживания, и просто общения ни разу никто не сообщал о применении gsm глушилок при воровстве.
Антенну можно удлинить, но не более 10 метров. Иначе будет сильное затухание сигнала в кабеле. В общем связь будет хуже.
Лучше удалите сирену на 30 - 50 метров от сигнализации. Очень эффективный ход.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 18:25:26 от Спец »

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Самые частые вопросы_3
« Ответ #2 : 20 Марта 2013, 17:14:25 »
Как настроить проверку баланса в сигнализации Sapsan Pro5T ?

Эту функцию можно настроить двумя способами. Смс-командами или через компьютер.
Внимание! Функционал запроса баланса поддерживают контрольные панели с прошивкой не ниже 1.40 RU
1. Для настройки СМС-командами.
Команда:  CHECKBalance<n>,<x>
Назначение: Настройка номера телефона баланс-сервиса и ключевого слова для запроса баланса. Внимание! Данные параметры необходимо уточнять у оператора связи, SIM-карта которого вставлена в контрольную панель.
Параметр: <n> - Номер телефона баланс-сервиса оператора связи
                  <x>  - Ключевое слово
                                                                                        Скобки писать не надо!Команда:  FWDSMS<n>
Назначение:  Включение режима запроса баланса с телефона пользователя
 Параметр:  <n> значение параметра  0: Выключено
                                                                1: Включено
 
Конкретно для Мегафона номер баланс-сервера: 000100
Ключевое слово: B (большая латинская буква)
Таким образом для включения запроса баланса нужно отправить смс сообщение вида:
CHECKBalance000100,B#FWDSMS1 (сразу 2 команды, разделены решеткой)
       После этого запрос баланса осуществлять командой
CHECKBalance
2. Если рассматривать настройку через программу, то в соответствующих графах необходимо ввести:
Номер баланс-сервера: 000100
Запрос баланса: B
Запрос баланса также осуществляется отправкой смс с текстом:
CHECKBalance


« Последнее редактирование: 20 Марта 2013, 17:16:41 от Спец »