Доброе время суток.
1. Подскажите пожалуйста как настроить оповещения о снятии постановке на охрану ?
Сигнализация установлена на даче. В памяти устройства прописаны три телефона пользователей. Как настроить систему так, чтобы при снятии\постановке системы на охрану одним из пользователей два других пользователя получали смс-оповещение ? В настоящее время смс-оповещение приходит только на телефон с которого была отправлена команда.
2. При добавлении в систему новых беспроводных датчиков у меня происходит регистрация двух датчиков с именами отличными от имеющихся. (я предполагаю что у кого-то из соседей тоже стоит система вашего производства). Эти два датчика прописываются в зоны 5 и 6. Эти зоны у меня теперь отключены ибо при срабатывании датчика у соседа тревогу ловлю я. Существует ли возможность удалить из памяти системы один конкретный датчик или можно удалить только все ?
3. Примерно раз в два дня приходит смс-оповещение:
"Включена система Sapsan. (proof time) Питание 220В Температура 15.0"
После этого события система перестает присылать ежедневный отчет и включает в режим охраны все зоны. (даже те которые ранее были отключены вручную или смс, что в сочетании с пунктом 2 моего вопроса вызывает некоторый дискомфорт) Приходится заново отключать проблемные зоны и отправлять смс "dayrp".
Это лечится заменой прошивки или какая-то проблема с железом ?
1. Можно настроить такое оповещение только для постановки/снятия брелком.
а) поставить галочку для активации функции (см. картинку)

б) отметить, кому получать оповещение постановки/снятия (см. картинку)

2. Нет возможности удалить из памяти системы один конкретный датчик. Только все сразу. И заново прописать нужные. Делать это вам надо на гарантированном удалении от соседских датчиков. Собрать все датчики, брелки, контрольную панель и отдалиться метров на 500.
Возможно, совпадают беспроводные коды датчиков. Тогда вам надо переставить на датчиках джамперы в рядах А0 - А7 (1 - 8 ) в произвольном порядке, чтоб изменить уникальный код.
3. Дата и время слетают из-за нестабильного GSM сигнала в месте установки КП.
Сигнал GSM пропадает на несколько секунд и модем КП уходит в перезагрузку.
При этом абоненту первому в списке приходит запрос на синхронизацию даты/времени.
Исправить это возможно следующим способом:
На номер сим-карты, установленной в контрольной панели, отправить смс с
текстом:
PRTCS0#PRTSP1#SPxxxxxxxxxxx
где все буквы заглавные, обязательно английского алфавита.
0 - цифра ноль
Ххххххххххх - телефонный номер сим-карты, установленной в контрольной панели.
После этого время будет синхронизироваться автоматически после каждой перезагрузки КП от входящей СМС.
И отчеты будут приходить вовремя, и работа таймеров будет стабильна.
Если ваш прибор показывает на дисплее "Версия 1.33" то лучше обновить прошивку.
как это сделать сказано здесь:
http://forum.t4l.ru/index.php?topic=2.msg80#msg80