Автор Тема: Sapsan GSM Pro 5Т. Обсуждение  (Прочитано 223965 раз)

Оффлайн Владимир13

• Пользователь
  • **
Re: Sapsan GSM Pro 5Т
« Ответ #120 : 14 Декабря 2014, 13:37:53 »
Настроил датчики, кроме одного для металлической двери.
Не хватило времени, к сожалению. Но это не страшно, помещение под охраной все равно.
Столкнулся со следующей проблемой - при снятой с охраны сигнализации и не активированной функции добавления датчиков,  я получаю СМС каждый раз при пересечении зоны действия датчиков. В результате 600 р. улетело вместе с СМС😈😠😔
Представил лето, когда половина семьи живет на даче и связанное с этим количество сообщений и затраты на это.
Как правильно поступить?

Оффлайн Владимир13

• Пользователь
  • **
« Ответ #121 : 16 Декабря 2014, 11:00:28 »
Не хватило времени, к сожалению. Но это не страшно, помещение под охраной все равно.
Столкнулся со следующей проблемой - при снятой с охраны сигнализации и не активированной функции добавления датчиков,  я получаю СМС каждый раз при пересечении зоны действия датчиков. В результате 600 р. улетело вместе с СМС😈😠😔
Представил лето, когда половина семьи живет на даче и связанное с этим количество сообщений и затраты на это.
Как правильно поступить?

Доброго всем дня!
Кто подскажет, что надо сделать, чтобы уважаемый Админ ответил?
Ведь само письмо прочитано им...

Оффлайн Спец

• Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #122 : 16 Декабря 2014, 11:05:26 »
Как правильно поступить?
Это не проблема,  а непонимание назначения статуса зоны "24 часа".
Поскольку я сталкиваюсь с этим по нескольку раз в день, в течении многих лет, я скажу что у вас получилось.
Вы при программировании поставили в настройках радиозон статус "24 часа", полагая что охрана у вас должна ведь быть и ночью тоже.
Но ответьте мне на вопрос. Если вы поставили систему на охрану, она что, ночью пойдет спать, и перестанет охранять?  ;)
Снимите статус 24 часа с радиозон, и всё у вас будет прекрасно.
С сиреной разобрались?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 11:16:48 от Спец »

Оффлайн Владимир13

• Пользователь
  • **
« Ответ #123 : 16 Декабря 2014, 21:16:46 »
Как правильно поступить?
Это не проблема,  а непонимание назначения статуса зоны "24 часа".
Поскольку я сталкиваюсь с этим по нескольку раз в день, в течении многих лет, я скажу что у вас получилось.
Вы при программировании поставили в настройках радиозон статус "24 часа", полагая что охрана у вас должна ведь быть и ночью тоже.
Но ответьте мне на вопрос. Если вы поставили систему на охрану, она что, ночью пойдет спать, и перестанет охранять?  ;)
Снимите статус 24 часа с радиозон, и всё у вас будет прекрасно.
С сиреной разобрались?

Добрый день!
Спасибо за ответ. Да, скорее всего так и есть. К сожалению, проверить это смогу только в выходные.
Я и Сапсан в разных территориальных измерениях)))
С сиреной пока не разобрался. Штатную ставить не стал, т.к. захотел погромче и по-автономней.
Скорее всего, все будет работать как часы.
Мне нравится Сапсан, - простой, работает и приносит пользу. А те мелкие проблемы, которые пока есть, из-за недостатка информации в инструкции.

Оффлайн Спец

• Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #124 : 18 Декабря 2014, 16:56:07 »
Пока ответа нет попробую вставить скриншоты

Ответ на вашу почту не прошел. Gmail не пропускает даже заархивированные .exe-шники.
Продублирую сюда.
28.11.14 отправлял файл с настройками и скриншоты, прошло?
Да, прошло.
Касаемо настройки термодатчика, укажите верхний порог, иначе у вас перевернутая картина получается. Укажите верхнее значение 65 градусов.
Параметр "Отклонение температуры" поставьте ноль.
Параметр "Запрос синхронизации при старте на номер" впишите телефонный номер сим-карты сигнализации.
Файл настроек прилагаю, залейте его в сигнализацию. Кое- что подправил, но пороги температур проставьте сами.

>> При программировании в "режиме настроек" блок стал "поругиваться" - пишет "RF-code: 60" - что бы это значило...
Не обращайте внимания, это реакция на сигнал радиодатчиков в режиме настройки.

>> В меню управления реле нет поз.5 - пустое место - там где должен был быть "встроенный температурный датчик" - выбирал этот пункт раньше видимо по наитию, не обращая внимание.
Новую программу можно скачать здесь: http://t4l.ru/manual/pro5t/PoPRO5Т.rar

Файл настроек попробую переслать снова.

Оффлайн zakolodkin1973

• Пользователь
  • **
« Ответ #125 : 18 Декабря 2014, 21:58:57 »
Ответ на вашу почту не прошел. Gmail не пропускает даже заархивированные .exe-шники.
Продублирую сюда.

Спасибо!

1. Файл настроек прошел
2. Программу скачал по ссылке (Архив, в нем два эксешника и "ини" файл) почитаю на форуме как "заливать", если что пойдет не так -  напишу...

Теперь уже наверно только в праздники...

Кстати, не знаете как в БиЛайне настроить проверку баланса, у них ведь нет вроде запроса по СМС...

Оффлайн Спец

• Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #126 : 19 Декабря 2014, 12:07:00 »
Продублирую сюда.
Спасибо!
1. Файл настроек прошел
2. Программу скачал по ссылке (Архив, в нем два эксешника и "ини" файл) почитаю на форуме как "заливать", если что пойдет не так -  напишу...
Теперь уже наверно только в праздники...
Кстати, не знаете как в БиЛайне настроить проверку баланса, у них ведь нет вроде запроса по СМС...

2. Файл gsm.ini обязательно должен быть в той же папке, где 5020 ru 3.522.exe. Иначе в программе не будет никаких надписей.
Как залить в сигналку сохраненный профиль: нажмите в программе кнопку "Вставить из файла" и укажите путь к файлу. См. на рисунок.

У билайна есть услуга "Баланс близких". И если в вашем телефоне тоже билайн, то активируйте её на симкарту сигнализации.

Информация о балансе SIM карты Билайн
(стоимость подключения услуги 5 рублей)
Вы получите SMS, что баланс стал ниже 60 рублей (для абонентов любых сетей)
Вы сможете сделать запрос баланса (для абонентов «Билайн)
7 шагов для получения Баланса SIM карты Билайн
1. Вставьте SIM карту сигнализации в мобильный телефон
2. Подключите услугу.
Наберите команду *131*1*  номер телефона, с которого вы будете узнавать баланс, без 8-ки  # [отправить]
3. Дождитесь положительного SMS-ответа.
4. Вставьте SIM карту сигнализации в сигнализацию.
5. Получайте сообщения об уровне баланса ниже 60 рублей.
6. Пользуйтесь услугой.
 Делайте запрос баланса командой *131*6*  номер SIM карты сигнализации, без 8-ки  # [отправить]
7. При необходимости отключите услугу *131*0# [отправить]

Оффлайн zakolodkin1973

• Пользователь
  • **
« Ответ #127 : 03 Января 2015, 13:03:13 »
Ничего не стал пока "заливать", даже файл с настройками...
Просто выставил верхний порог температуры и все заработало
Когда меня нет на даче выставляю порог температуры меньше выставленного на комнатном термостате (16 и 17 соответственно) тревога не приходит.
Перед поездкой на дачу, в зависимости от температуры "за бортом" за несколько часов, посылаю команду "нижний порог 21 градус", приходит тревога и включается реле, сегодня, например, при плюсовой температуре за бортом через два часа пришло сообщение "температура восстановлена" и реле отключилось - Кайф!
« Последнее редактирование: 03 Января 2015, 13:12:47 от zakolodkin1973 »

Оффлайн Вячеслав

• Новичок
  • *
« Ответ #128 : 11 Января 2015, 14:29:44 »
Здравствуйте

Не могу настроить уведомления о снятии с охраны с брелка на Сапсан Про 5Т (Версия прошивки 1,33)

Настраиваю через конфигуратор (Sapsan_Prog_5020 - 3,01)

В программе (вкладка - системные) настройки сохраняются, но уведомления не приходят?

Оффлайн MrDVP

• Новичок
  • *
« Ответ #129 : 11 Января 2015, 21:25:48 »
Добрый день! А можно ли к Sapsan Pro5T подключить дополнительный температурный датчик? Хотел бы разместить его на обратке из газового котла и иметь возможность контроля в этом пункте. Спасибо!

Оффлайн Denis.gorchakov

• Новичок
  • *
« Ответ #130 : 14 Января 2015, 02:49:31 »
Доброй ночи ! На минувшей неделе приобрел эту сигнализацию с увесистым пакетом всевозможных датчиков и возникла пара вопросов :

Существуют ли в природе какие нибудь проводные или беспроводные устройства , для этого блока, работающие по принципу реле . Я бы хотел подключить бойлер или ветку отопления .

Возможно ли вывести откуда нибудь 12V что бы подключить световой индикатор (маяк) на улице , дабы показывать что дом находится на охране . Главное что бы индикатор работал только в режиме охраны .

В доме имеется серьезная автоматика по управлению запуском генератора . Там в щитке имеется много выходов 12V которые активируются при переходе дома на питание от генератора . Могу ли я как нибудь получать информацию от сигнализации что генератор завелся/заглох

единственное недовольство , которое перетекло в долгий и геморойный процесс , так это то что, таблица " Таблица беспроводных зон контрольной панели " на половину не соответствует действительности . У меня каждая зона является комнатой и я замучался перетыкать перемычки что бы найти нужную мне зону (датчик движения спальни оказывался герконом входной двери или кнопкой пульта постановки на охрану)
+ драйвера на идущем в комплекте диске не работали, пришлось скачивать.

Заранее благодарю за ответ
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 02:57:11 от Denis.gorchakov »

Оффлайн grunin

• Швей- моторист
  • Новичок
  • *
« Ответ #131 : 30 Января 2015, 12:15:13 »
ДОбрый день!

Sapsan GSM PRO 5T
1.33p

при попытке управления через ANDROID (Поставить , снять охрану) проходит первая команда,
следующая  не проходит.(сообщение "ОШИБКА , ПОПРОБУЙТЕ СНОВА")

пробовал разные сим карты

диагностика  ошибки не возможна , или возможна?
С чего начать?

Оффлайн Спец

• Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #132 : 30 Января 2015, 15:13:30 »
Здравствуйте

Не могу настроить уведомления о снятии с охраны с брелка на Сапсан Про 5Т (Версия прошивки 1,33)

Настраиваю через конфигуратор (Sapsan_Prog_5020 - 3,01)

В программе (вкладка - системные) настройки сохраняются, но уведомления не приходят?
Надо ещё поставить галочку "Отправлять смс оповещение о постановке/снятии охраны брелком" в разделе "Радиозоны", под таблицей зон.

Оффлайн Спец

• Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #133 : 30 Января 2015, 15:14:52 »
Добрый день! А можно ли к Sapsan Pro5T подключить дополнительный температурный датчик? Хотел бы разместить его на обратке из газового котла и иметь возможность контроля в этом пункте. Спасибо!
Нет, в Про 5 нет конструктивной возможности подключать выносные термодатчики.

Оффлайн veseloff

• Пользователь
  • **
« Ответ #134 : 10 Февраля 2015, 01:11:56 »
Добрый день. Почему то исчезли уведомления о снятии и установке на охрану,при отправлении смс с программы Андроид. При этом при установке на охрану с брелока,смс приходят. На запросы состояния и температуры,тоже приходят смс. Раньше при установке приходили аж 2 смс,что охрана установлена и команда. Сын менял названия зон,возможно где то убрал галочку. Не могли бы сказать,где ее поставить,чтобы не заниматься методом научного тыка. Спасибо.