Автор Тема: Sapsan TERMO-BOX  (Прочитано 18789 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oleg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: вопрос: Sapsan TERMO-BOX GPRS
« Ответ #30 : 11 Декабря 2013, 03:02:04 »
Да, можно. Программма GPRS мониторинга может выгружать полученные данные в формате excel.
Эта программа прилагается к прибору бесплатно, на диске. Для работы программы, чтоб Термо-Бокс мог отсылать данные, с вашей строны, т.е. на компутере где крутится программа "сервер" должен быть "белый" IP адрес.
ПРибор отправляет на "сервер" все данные, которые он контролирует: статус внешнего питания, температуру всех подключенных термодатчиков, состояние проводных шлейфов, состояние и значение аналоговыз шлейфов, состояние выходов.

Аналогичный вопрос: как с Термобокса передать данные на сайт расположенный на виртуальном сервере а не программе крутящейся на компьютере?

Какой из вариантов возможен и если есть примеры настройки/кодов:

1. если Термобокс может создавать лог-файл с температурами от датчиков и передавать его по FTP на сервер?

2. возможна ли передача данных на сервер (где хостится сайт) по TCP/IP через HTTP Get или GPRS

3. в крайнем случае - возможно ли из командной строки Windows "выцарапать" данные из программы принимающей данные от Термобокса ... т.е. обойтись без ручного экспорта данных в csv-файл?

вобще в каком виде данные о температуре хранятся в поставлямой с Термобоксом программе? Это какой то файл в ее дректории? Если да - то каков его формат (txt, log, csv ...)?

Оффлайн Игорь94

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan TERMO-BOX
« Ответ #31 : 13 Декабря 2013, 07:23:52 »
Спасибо
Будем заказывать
о результатах отпишусь

Оффлайн nikolay

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan TERMO-BOX
« Ответ #32 : 02 Февраля 2014, 09:47:58 »
Вопрос - при перезагрузке теряет флажки для телефонов дозвона, что делать ?

Оффлайн panalex

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: вопрос: Sapsan TERMO-BOX GPRS
« Ответ #33 : 05 Февраля 2014, 17:14:47 »
Доброго времени суток, Уважаемые.
Планирую приобрести Sapsan TERMO-BOX.
Расскажите по подробнее, про GPRS в вашем блоке.
Вопрос о принимающей стороне. в инструкции нет протокола, что будет слать блок, как.
Программка -  "сервер"  в природе существует или каждый владелец сам себе напишет ?
К примеру хочу каждый день на свой "сервер" получать данные с температурных датчиков. отгружать их например в excel.
Судя по описанию вообще можно не пользоваться смс, а по GPRS получать все данные.
Вопрос в ПО ...
>> Судя по описанию вообще можно не пользоваться смс, а по GPRS получать все данные.
Да, можно. Программма GPRS мониторинга может выгружать полученные данные в формате excel.
Эта программа прилагается к прибору бесплатно, на диске.
Для работы программы, чтоб Термо-Бокс мог отсылать данные, с вашей строны, т.е. на компутере где крутится программа "сервер" должен быть "белый" IP адрес.
ПРибор отправляет на "сервер" все данные, которые он контролирует: статус внешнего питания, температуру всех подключенных термодатчиков, состояние проводных шлейфов, состояние и значение аналоговыз шлейфов, состояние выходов.
а какая программа должна стоять на сервере??

Оффлайн oleg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan TERMO-BOX
« Ответ #34 : 05 Февраля 2014, 17:26:49 »
в комплекте к станции идет программа для Windows - можете скачать ее для ознакомления у китайцев или на сайте Сапсана. Термобокс пересылает данные на эту программу - для этого ваш компьютер в сети должен быть подключен к интернету и иметь статический IP адрес. Подсоединив термобокс к компьютеру и запустив программу вы можете настроить через программу все параметры работы и передачи данных с термобокса.

Китайцы (которые делали этот прибор и писали программу) назвали ваш компьютер под windows сервером. В Сапсане так и перевели как отправка на сервер ... на самом деле это не сервер а ваш локальный компьютер. Для серверов никакой программы нет и вообще не понятно как на сервере можно получать данные с термобокса. Мои попытки достучаться до какого нибуть программиста у китайцев ... которые делал софт для прибора ... не увенчались успехом, хотя надо отдать должное китайским производителям они ответили на все письма и даже прислали копию программы написав как ее руссифициовать. А вот менеджеры Сапсана вообще не ответили ни на одно письмо.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 17:32:04 от oleg »

Оффлайн panalex

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan TERMO-BOX
« Ответ #35 : 05 Февраля 2014, 18:13:30 »
как же все таки настроить GPRS???????????????

Оффлайн oleg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan TERMO-BOX
« Ответ #36 : 05 Февраля 2014, 18:17:37 »
Смотря для чего - если для отправки с метеобокса на компьютер под Windows где стоит программа то настройка описана в инструкции к программе.

если же речь идет об отправке на сервер под Linux то я не знаю как.

Оффлайн Элессар

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan TERMO-BOX
« Ответ #37 : 06 Августа 2014, 11:46:12 »
Помогите, пожалуйста, придумать алгоритм срабатывания реле.
Задача следующая: Как только температура в помещении опускается ниже +3 градусов, должно включаться реле (обогреватель), как только температура достигает +5 градусов - выключается.
Пробовал два варианта:
1. Установил пороговые значения +3-нижнее и +5-верхнее. Алгоритм срабатывания такой: при тревоге замыкается реле, при восстановлении размыкается.
Но при этом каждый раз при выходе за границы, посылается СМС на телефон (
2. При пороговых значения -30 - +5 и алгоритме срабатывания: при тревоге реле размыкается (обогреватель выключается) удается избежать СМС при понижении температуры, но как только температура будет выше +5 градусов, СМС опять придет.
Может, я вообще за этими настройками не туда лезу?

Оффлайн miksergei

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan TERMO-BOX
« Ответ #38 : 25 Сентября 2015, 11:55:42 »
Добрый день!
Есть котел, управляется замыканием двух выходов, сейчас он работает замыканием обычного выключателя. Суть проблемы подключить Sapsan TERMO-BOX к котлу и оставить этот выключатель. Подскажите как настроить и к каким выходам подключить.

Заранее благодарен.

Оффлайн alex_avd

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan TERMO-BOX
« Ответ #39 : 17 Октября 2015, 13:07:13 »
В этой теме обсуждается модель  Sapsan TERMO-BOX

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как правильно подключить реле к Сапсану и котлу, чтобы потом можно было удаленно включать его на обогрев?
Инструкция как-то тяжеловата, мне кажется. Просто кинули кучу информации никак ее логически не организовав - не "для чайников" короче.   :-[

Имеем: Котел Protherm Скат, подключенный к терморегулятору + Сапсан

Я купил такое вот силовое реле (TTI TR91F-12VDC-SC-C)

Правильно ли я набросал схему подключения?



Имеет ли значение на какой контакт реле подключать 12V и Выход РЕЛЕ от Сапсан?

Какие провода желательно использовать для подключения?

И еще вопрос: например я зимой собираюсь на дачу, температура в доме +5, я даю смс команду на включение котла. Можно ли как-то настроить его, чтобы нагрев помещение до +20, котел отключился?
Термодатчик, который шел в комплекте с Сапсан, я использую сейчас для аварийного оповещения по смс о критических значениях температуры в доме.
Т.е. мне нужно купить второй термодатчик и завязывать его на это реле? Или нужно будет пока еду на дачу SMS'ками проверять температуру и вручную давать команду на отключение?

Оффлайн Xaxol

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan TERMO-BOX
« Ответ #40 : 02 Июля 2017, 22:48:20 »
Доброго времени суток. Будьте добры, подскажите:
1) Как к Sapsan TERMO BOX подключить внешний БП (Sapsan Power Shield 4)? Вместо штатной зарядки или к контактам на сигнализации (на клемы БП)?.
2) Каким образом подключить звуковой оповещатель  Маяк-12-3М исп. 1?
3) При подключении 4 охранных датчиков к аналоговым входам сигнализации, судя по инструкции, надо подключать еще и к внешней АБ или это схематично отображены контакты самой сигнализации?
Спасибо.

Оффлайн Спец

  • по Сапсанчикам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 669
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan TERMO-BOX
« Ответ #41 : 14 Июля 2017, 17:22:17 »
Доброго времени суток. Будьте добры, подскажите:
1) Как к Sapsan TERMO BOX подключить внешний БП (Sapsan Power Shield 4)? Вместо штатной зарядки или к контактам на сигнализации (на клемы БП)?.
2) Каким образом подключить звуковой оповещатель  Маяк-12-3М исп. 1?
3) При подключении 4 охранных датчиков к аналоговым входам сигнализации, судя по инструкции, надо подключать еще и к внешней АБ или это схематично отображены контакты самой сигнализации?
Спасибо.
1) Любым из перечисленных способов. Эти входы запараллелены.
2) Аналогично этой схеме: http://forum.t4l.ru/index.php?topic=46.msg2528#msg2528
3) Можно к контактам самой сигнализации (GND, +12V).

Оффлайн Xaxol

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan TERMO-BOX
« Ответ #42 : 17 Июля 2017, 17:03:03 »
Спасибо, буду пробовать.

Оффлайн Michail

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan TERMO-BOX
« Ответ #43 : 18 Сентября 2017, 20:34:26 »
Здравствуйте.
У нас часто пропадает свет иногда на время более 12 часов. Возможно ли к клеммам + и - 12 вольт на колодке подключение внешнего аккумулятора? Какая у него может быть максимальная емкость и будет ли он заряжаться от этой сигнализации?

Оффлайн Спец

  • по Сапсанчикам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 669
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan TERMO-BOX
« Ответ #44 : 20 Сентября 2017, 17:12:18 »
Здравствуйте.
У нас часто пропадает свет иногда на время более 12 часов. Возможно ли к клеммам + и - 12 вольт на колодке подключение внешнего аккумулятора? Какая у него может быть максимальная емкость и будет ли он заряжаться от этой сигнализации?
Для этих целей у нас есть в продаже бесперебойник с датчиком наличия напряжения.
https://t4l.ru/istochniki-pitaniya/istochniki-bespereboynogo-pitaniya/istochnik-rezervnogo-pitaniya-sapsan-power-shield-5/
Выводы датчика подключаются к проводной зоне системы.
И настройки для проводной зоны:
логика Замкнута+Восстанов.,
24 часа,
без сирены,
изменить смс о нарушении: "220 нет!",
изменить смс о восстановлении: "220 есть!".

Можно подключить обычный автомобильный аккумулятор к клеммам + и - 12 вольт на колодке, но надо обеспечить его зарядку зарядным устройством. От Термо-Бокса он заряжаться не будет.
Штатный блок питания при этом способе надо отключить и убрать.
И Термо-Бокс при этом способе не будет знать об отключении эле-ва.