Автор Тема: Подключение реле  (Прочитано 995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн b@d

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
Подключение реле
« : 13 Января 2021, 10:45:18 »
Добрый день!

Подскажите пожалуйста по подключению реле.
Т.к. я в электронике не совсем понимаю, есть идея, подключить реле и чтобы при снятии с охраны контроллера, это реле включало освещение (ну тут желательно вообще может реле с таймером какое-нить или настройки контроллера), а при включении выключало.

Подскажите, есть ли вообще такая возможность контроллера ?

И если есть, то может подскажите куда примерно смотреть, копать, читать, и какое реле можно купить...

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 936
Re: Подключение реле
« Ответ #1 : 13 Января 2021, 16:09:29 »
любое реле с 12вольтовым управлением.
в самой сигнализации доступна логика по включению/выключению заданного выхода по состоянию режима охраны.
Можете посмотреть на форуме схемы "Индикатор дом на охране".
Вам нужно будет сделать наоборот.

Если нужно подробнее, не стесняйтесь.

Оффлайн b@d

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
Re: Подключение реле
« Ответ #2 : 16 Сентября 2021, 13:13:07 »
любое реле с 12вольтовым управлением.
в самой сигнализации доступна логика по включению/выключению заданного выхода по состоянию режима охраны.
Можете посмотреть на форуме схемы "Индикатор дом на охране".
Вам нужно будет сделать наоборот.

Если нужно подробнее, не стесняйтесь.

Добрый день!

А можете пояснить выходы из контроллера (которые располагаются на клеммной колодке):
1. KA+KB (Релейный выход "Output1") ?

2. 0+V (Транзисторный выход "Output2")
С этим выходом я вроде разобрался, на сколько я понимаю: V - напряжение 0 - ноль. Питание подключил именно таким образом. Настроил подачу напряжения срабатывания реле по снятию с охраны, и отключение при постановке на охрану.

P.S.: Поправьте если я неправильно подключил, или может имеются какие нюансы :)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2021, 00:32:31 от b@d »

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 936
Re: Подключение реле
« Ответ #3 : 20 Сентября 2021, 17:44:31 »
Здравствуйте.
  • У реле нет полярности. Выведены контакты, которые замыкаются по сработке(или команде или привязанному событию), они Нормально Разомкнутые.
  • Верно, это транзисторный выход. Дает 12вольт. Так главное не переусердствовать по току (транзистор на 250mA), т.е. мощных сирен не вешать. Логику вы поняли верно.

Оффлайн b@d

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
Re: Подключение реле
« Ответ #4 : 20 Сентября 2021, 17:54:26 »
Здравствуйте.
  • У реле нет полярности. Выведены контакты, которые замыкаются по сработке(или команде или привязанному событию), они Нормально Разомкнутые.
  • Верно, это транзисторный выход. Дает 12вольт. Так главное не переусердствовать по току (транзистор на 250mA), т.е. мощных сирен не вешать. Логику вы поняли верно.

Спасибо за ответ.

По поводу "релейного выхода" правильно ли я понимаю, что я могу к примеру замкнуть фазу/ноль электрической сети через контроллер с напряжением до 2А/~220в и до постоянного напряжения до 0,5A/24B (судя по докам) ?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2021, 18:08:53 от b@d »

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 936
Re: Подключение реле
« Ответ #5 : 21 Сентября 2021, 12:24:13 »
да, вы поняли верно.
Замыкать слаботочку (сухой контакт) разумеется тоже можно через реле.