Автор Тема: Sapsan pro 10 розетка  (Прочитано 7333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 819
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan pro 10 розетка
« Ответ #15 : 07 Сентября 2018, 15:53:15 »
не совсем понял... на плате уже стоит судя по всему аккумулятор, параллельно ему я впаял провод (на фото видно красный и черный конец из белого жгута) к которому подключил 2 АА акуумулятора. Подал 220В на розетку начался сильный нагрев на плате.
Разве мои 2 АА последовательно соединенные не будут эквивалентны по сути аккумулятору от мобильника?
там же на черной пленке ясно написано, что это конденсатор, спаренный. (1 фарада, 5 волт)
нет, не эквивалентны.
и зарядный ток они потребляют гораздо больший, и условия заряда совсем другие.

"Надо понимать, товарищи бойцы, всю глубину наших глубин"

Оффлайн _Ilya_

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan pro 10 розетка
« Ответ #16 : 11 Сентября 2018, 20:43:43 »
 спасибо за Ваши разъяснения.
т.е. у меня есть аккумулятор от сотового

 он подойдет (Battery Capacity:501mAh-800mAh), я его впаиваю в мои провода... и все будет работать?
Т.е. он будет заряжаться... до нужного предела (перезаряда не будет)..., а когда 220 на розетке пропадут, то мой аккумулятор отдаст  3.7В и продлит автономность розетки?

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 819
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan pro 10 розетка
« Ответ #17 : 12 Сентября 2018, 09:47:40 »
Да, в теории всё так.  :)
В наших розетках это работает.
Гарантировать не могу

Оффлайн _Ilya_

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan pro 10 розетка
« Ответ #18 : 13 Сентября 2018, 22:03:45 »
все работает - спасибо.

Оффлайн Beck

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan pro 10 розетка
« Ответ #19 : 26 Октября 2019, 22:58:30 »
Спец
Подскажите пож, с чем может быть связана некая "избирательность" для этой розетки к разным сим картам? Пробовал две сим карты МТС - не работает: сеть ловит, но на #00# упорно не реагирует. Пробовал несколько раз, максимум чего добился, это что при сбросе пришло смс "Настройки сброшены на заводские". С симкой Билайн заработало сразу. И стоит ли пробовать Теле2?

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 819
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan pro 10 розетка
« Ответ #20 : 28 Октября 2019, 16:48:24 »
Спец
Подскажите пож, с чем может быть связана некая "избирательность" для этой розетки к разным сим картам? Пробовал две сим карты МТС - не работает: сеть ловит, но на #00# упорно не реагирует. Пробовал несколько раз, максимум чего добился, это что при сбросе пришло смс "Настройки сброшены на заводские". С симкой Билайн заработало сразу. И стоит ли пробовать Теле2?
Встроенный модем GSM розетки, как и многих других GSM устройств, работает ТОЛЬКО в диапазоне 2G.
Поэтому никак не сможет работать с операторами которые этот диапазон не поддерживают. Например Yota.
Кроме того, в разных точках местности, у разных операторов может не поддерживаться 2G диапазон.
Такое встречается нередко.
Например, в Москве и области оператор Теле2 работает только в диапазонах 3G и 4G. Соответственно, розетка не будет работать с сим-картами этого оператора  в Москве и области. Но в других областях вполне возможно.

Отдельная "песня" с оператором МТС. У этого оператора есть услуга "МТС-сервисы". Которая очень мешает работе GSM устройств.
Чтобы  сим-карта МТС работала с GSM устройствами (не в телефонах) надо предварительно её подготовить.
Вставьте её в телефон и:
1. Удалите из симкарты все смс (входящие, отправленные, черновики).
2. Удалите из симкарты все контакты.
3. Отключите бесплатные подписки в личном кабинете.

4. Отключите запрос МТС-сервисов.
Для отключения этой функции зайдите в меню «МТС-Инфо» раздет «Настройки» пункт «Быстрый запуск» и выберите «Отключить».
Пункт «MTS-Info» находится в Главном меню вашего телефонного аппарата (иногда – в пунктах меню:
«МТС-Сервисы»,
«Приложения»,
«Развлечения»,
«Инструменты SIM»,
«Дополнительно»,
«Экстра»,
«SIM»,
«Service» или «Связь»).

Еще неплохо бы удостовериться, что не  подключены платные подписки, набрав *152*2# и выбрав там пункт “Отписаться от всех”.
Если подписок нет, на экране телефона напишут об этом, а если есть, то нужно подтвердить их отключение.
В стучае, если у Вас не получилось по какой-либо причине самостоятельно отключить или включить функционал «Быстрый запуск », Вы можете обратиться в call-центр МТС и оставить соответствующую заявку. Отключение/включение будет произведено удаленно.


Оффлайн Юрий1978

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan pro 10 розетка
« Ответ #21 : 03 Ноября 2019, 16:43:42 »
Здравствуйте. Есть две розетки купленные в 2016 и 2017 году. До осени этого года работали нормально, насколько позволял довольно слабый сигнал в деревне. Сейчас же работают пол дня после перезагрузки и перестают реагировать ни на смс, ни на звонки. Перезагружаешь, опять работают недолго (максимум) день и все. Оператор мегафон, территориально - Гаврилов ямский район, Ярославская обл. Что посоветуете.

Оффлайн Юрий1978

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan pro 10 розетка
« Ответ #22 : 05 Ноября 2019, 22:52:12 »
Привёз одну розетку в город, связь отличная, но все тоже самое. Вчера включалась и включалась и по звонку и смс командами. Сегодня пришёл после работы, ни реагирует ни на что, хотя звонок проходит. Прошу ещё раз совета.

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 819
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan pro 10 розетка
« Ответ #23 : 06 Ноября 2019, 14:58:50 »
1. Сброс настроек и заново настроить.
2. Попробуйте с симкартой другого оператора

Оффлайн Beck

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan pro 10 розетка
« Ответ #24 : 16 Ноября 2019, 18:47:29 »
Отдельная "песня" с оператором МТС.
Благодарю, после настройки заработало с симкой МТС. А нет ли какой то команды, чтобы показывало ТОЛЬКО актуальную температуру?

Оффлайн Спец

  • по САПСАНам
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 819
  • Буду иметь - введу!
    • Просмотр профиля
Re: Sapsan pro 10 розетка
« Ответ #25 : 18 Ноября 2019, 13:01:59 »
Благодарю, после настройки заработало с симкой МТС. А нет ли какой то команды, чтобы показывало ТОЛЬКО актуальную температуру?
Отдельно только температуры - нет. Только в общем отчете.