Автор Тема: EDGE → LTE  (Прочитано 4944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lai75

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
EDGE → LTE
« : 18 Июля 2018, 14:49:19 »
Привет Спец, термобокс стал переключаться с 4g на edge скорость ~60-210 kbit, стоит Motiv у них только 2g и 4g, ставил симку Yota работает 4g - потом снова Motiv проработала несколько дней в 4g и опять чё-то перешло на edge. Сбрасывал опять тоже самое. Камеры не подключаются т.к. скорости не хватает. Как всё исправить может есть новая прога, для обычного термобокса без WiFi V3.52в настройках есть переключалка GSM band - EGSM на GSM 850 и т.д., может есть и в новой проге выставить принудительно только 4g LTE. Спасибо.
 Фото проги V3.52 в V4.01 уже нет этого.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2018, 10:19:14 от lai75 »

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 948
Re: EDGE → LTE
« Ответ #1 : 19 Июля 2018, 13:00:23 »
Я немного подправил на русский технический, не удержался, простите.
Надеюсь это именно то, что вы спрашивали.

Термо-Бокс стал переключаться с 4g на edge (скорость ~60-210 кбит), сотовый оператор Motiv, у них только 2g и 4g диапазоны.
Для проверки ставил симкарту Йота, 4g работает хорошо.
Потом снова установил Motiv, она проработала несколько дней в 4g и опять перешло на edge.
Я делал сброс настроек в заводские, все повторяется.
Wifi камеры не подключаются т.к. скорости не хватает.
Как это исправить?
Может есть новый конфигуратор, для обычного Термо-Бокса, без Wifi ?
Конфигуратор V3.52 в настройках имеет переключатель GSM band - EGSM на GSM 850 и т.д.
Может в новом конфигураторе есть возможность установить принудительно только 4g LTE диапазон ?
В конфигураторе V4.01 уже нет этого.
Спасибо.
 Фото проги V3.52 ниже

Дело не в переключателе, хотя этот вопрос сейчас решается, дело в сети самого оператора.
Довольно часто сталкиваемся с такой проблемой.
Но даже если принудительно заставить Термо-Бокс работать только в ЛТЕ диапазоне, то при пропаже сигнала ЛТЕ, у вас долго не будет связи и оповещения по смс (в случае тревоги).
Выход пока только один: испльзовать сим карту оператора связи со стабильным сигналом на месте.

Оффлайн lai75

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
Re: EDGE → LTE
« Ответ #2 : 19 Июля 2018, 18:11:47 »
Блин фигово, у остальных тарифы не айс  🤔

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 948
Re: EDGE → LTE
« Ответ #3 : 20 Июля 2018, 10:43:26 »
Блин фигово, у остальных тарифы не айс  🤔
Yota, тариф для модемов и роутеров. Смс-ки ходят. Звонков, естественно, нет. Да и зачем они?
Скорость устанавливаете сами, как хотите, и оплата зависит от выбранной скорости.
Реальный безлимит, в отличии от других (где безлим только ночью).
Стоимость услуг от 0 до 1400 рублей в месяц. Трафик не ограничен.
В любой момент можете в личном кабинете менять скорость и оплату за неё.



Подойдет?

Оффлайн lai75

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
Re: EDGE → LTE
« Ответ #4 : 21 Июля 2018, 13:48:00 »
Чё-то меня обманываете, есть у меня такой он только для интернета какие там смс?, там даже номера нету :P







а тот который не робит  - в нём 200 смс + 200 минут + 1 gb = 139р. даже ещё не всё использую.

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 948
Re: EDGE → LTE
« Ответ #5 : 24 Июля 2018, 11:07:19 »
Чё-то меня обманываете, есть у меня такой он только для интернета какие там смс?, там даже номера нету :P

а тот который не робит  - в нём 200 смс + 200 минут + 1 gb = 139р. даже ещё не всё использую.
Да, проверил еще раз. Перепутал с другим тарифом. В тарифе для модемов нет смс, потому что нет мобильного номера.
Извините.
Указанная выше картинка актуальна для 3G/4G IP камер, со встроенным модемом.
Термо-Бокс тестировали с сим-картой Yota для смартфонов и планшетов.

Решаем сейчас ваш вопрос с инженерами. Они недоумевают, почему нет 3G диапазона.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2018, 12:06:22 от Спец »

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 948
Re: EDGE → LTE
« Ответ #6 : 24 Июля 2018, 11:56:24 »
Соображения следующие:
1 Гб выделенного трафика, уж извините, явно недостаточно для IP камер.
Что происходит при исчерпании трафика? Какие ограничения включает оператор?
Как показывает наш опыт подобная халява не проходит.
При исчерпании включенного трафика, операторы включают ограничения. Пожалуйста узнайте у вашего оператора, какие ограничения есть на вашем тарифе за 139 (!!!!) рублей.
Для просмотра камер надо не менее 20 Гб включенного в тариф трафика. И то, если часто будете смотреть, да еще днем, исчерпаете за 2,5 - 3 недели. А 1 - 3 Гб это только для фотографий по тревоге.
Знайте, камера сильно загружает исходящий трафик, причем не пакетной передачей, а стиримингом.
Многие операторы ограничивают по скорости исходящий трафик, защита от "слишком умных".
« Последнее редактирование: 26 Июля 2018, 10:10:27 от Спец »

Оффлайн lai75

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
Re: EDGE → LTE
« Ответ #7 : 25 Июля 2018, 22:05:42 »
 Если вы про 3G диапазон мотива имели ввиду так у них его и не было они сразу 4G строили. Volte у них вроде даже.
Но скорость ни о чём, больше 7-10 мбит не видел у себя, у ёты стабильно 22 мбит было и даже 55.
 В принципе ограничения это 64 кбит, камеры они в режиме ожидания если там что-то и уходит то очень мало, зашёл через смартфон посмотрел мне этого достаточно, тем более в них флешки + датчик движения тоже дистанционно можно и запись посмотреть. Они ведь не круглосуточно пашут это когда меня дома нет я их включаю.
64 кбит даже хватает загрузить, тока картинка меняется секунд через 30.

Оффлайн Павел

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
Re: EDGE → LTE
« Ответ #8 : 09 Января 2021, 18:54:46 »
Здравствуйте. На iphone приходят пустые смс. На андроид все корректно. В чем проблема?

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 948
Re: EDGE → LTE
« Ответ #9 : 11 Января 2021, 11:41:31 »
Сигналка явно работает исправно. Свой путь развития без сотрудничества с коллегами это всегда нюансы (Sony, Apple)

Можете попробовать переключить режим смс в Конфигураторе: "Basic"->"Modem"->"SMS Mode"
или командами (sms или терминал%):
1 режим MODEMSMSMD0
2 режим MODEMSMSMD1

Оффлайн Павел

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
Re: EDGE → LTE
« Ответ #10 : 11 Января 2021, 19:58:53 »
В версии 4.01? Обновление не появилось на русском? Как узнать значение влажности по смс?

Оффлайн Павел

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
Re: EDGE → LTE
« Ответ #11 : 11 Января 2021, 20:02:11 »
0: PDU на 1: TEXT менял, результат тот же

Оффлайн Павел

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
Re: EDGE → LTE
« Ответ #12 : 11 Января 2021, 20:24:59 »
CWT-5016 изменил на имя Дом. В смс на iPhone приходит " Дом далее пусто". На андроид "Дом
Температура : 22.60C норма
10/01/21 21:08:36"