Автор Тема: Проблемы сигнализации Sapsan GSM MMS 3G CAM, и их решения.  (Прочитано 4817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kaktuss88

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 24
нет, просто показалось что ваши скриншоты с apple.
а там бывают приколы с символами в смс.
Скрины сделаны на Iphone.

Для исключения некорректных символов, пробовал на ПК писать сообщения, далее переслал их на телефон (на Iphone), и скопировав на телефоне отправил сообщения на сигнализацию, результат тот же: "Ошибка ввода команды ........"

Может в самой КП я что-то не так сделал, и есть смысл попробовать по смс отправить команду на КП (только нужная команда мне не известна)?

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
слишком много противоречивых друг другу буков, поэтому по мере возможности в несколько присестов пытаюсь вникать.

наверняка вы уже проверяли, но на всякий случай обращаю внимание, что пользовательские команды чувствительны к регистру.

по поводу выложенного вами журнала событий - он не полный. попробуйте снять галку автоматическая очистка.

выкладка на форум картинок отключена сто лет назад, как часть борьбы со спамом (ну так раньше делали..), выкладывать свои файлы можно на файловые или картиночные хостинги, а сюда ссылку.

Оффлайн kaktuss88

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 24
Все команды прописаны заглавными буквами на английской раскладке, так и нужно команды прописывать?

Доберусь до сигнализации, обновлю журнал событий, и выложу информацию.

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
для команд роли не играет регистр.
для псевдонимов - играет.

Оффлайн kaktuss88

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 24
для команд роли не играет регистр.
для псевдонимов - играет.
Как правильно псевдонимы обозначать (какими буквами, маленькими/большими, английскими/русскими)?

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
Ключевой момент - отсутствие пробелов и спецсимволов.
Алфавитные символы кириллицы и латиницы использовать можно.

В некоторых прошивках косяк - необходимо указывать не символами текстовые строки, а в цифро-буквенном представлении кодов UTF-16 (без \u)

Оффлайн kaktuss88

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 24
Ключевой момент - отсутствие пробелов и спецсимволов.
Алфавитные символы кириллицы и латиницы использовать можно.

В некоторых прошивках косяк - необходимо указывать не символами текстовые строки, а в цифро-буквенном представлении кодов UTF-16 (без \u)
Подскажите, где можно найти расшифровку команд в цифро-буквенном представлении кодов?
Больше всего интересуют команды:
ARM
DISARM
BUZEN1
BUZEN0
IOOP0,.....( .....-количество секунд)
IOOP2,.....( .....-количество секунд)
IOOS
IOIS
DAYRP
IOOL2
IOOL0

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
К командам это не относится. я забыл уточнить что это относится к текстовым строкам в кириллице.
прошу прощения

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
Все-таки, пожалуйста, попробуйте исключить особенности iphone из цепочки. Пожалуйста, попробуйте на андроид, в максимально штатной, стандартной, распространенной конфигурации.
Попробуйте протестировать с сим-картами других операторов.

Система специфична, медлительна и косячна, но команды в нормальных условиях либо выполняет, либо не выходит на связь вообще.

Оффлайн Rezvan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 7
Добрый день. Позвольте задать вопрос.
Пытаюсь привязать к КП сторонний трехкнопочный пульт. При обучении пульта в соответствии с инструкцией терминал выдает коды 80, 20 и 40 для каждой из нажатых кнопок. После сохранения кнопка постановки охраны с пульта на охрану не ставит, но приходит на телефон смс №8. Неясно, на что это смс сообщение прописано. Но если поставить на охрану с телефона, то вторая кнопка охрану снимает,сирену вторым нажатием отключает. Кнопка Тревога тоже работает. Значит ли это, что данный пульт несовместим с КП или что-то можно настроить? Спасибо
« Последнее редактирование: 17 Июня 2022, 08:23:48 от Rezvan »

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
Здравствуйте.

Цитировать
Пытаюсь привязать к КП сторонний трехкнопочный пульт. При обучении пульта в соответствии с инструкцией терминал выдает коды 80, 20 и 40 для каждой из нажатых кнопок. После сохранения кнопка постановки охраны с пульта на охрану не ставит, но приходит на телефон смс №8. ... вторая кнопка охрану снимает,сирену вторым нажатием отключает. Кнопка Тревога тоже работает. Значит ли это, что данный пульт несовместим с КП или что-то можно настроить?

Да, на этой сигнализации нету покодового обучения. Переназначить команды кнопок пульта на сигнализации- невозможно. Это можно сделать на некоторых пультах - где на плате, кроме матрицы общего кода, есть матрица нулевых резисторов задающих код каждой кнопки. Однако никаких гарантированных решений в таких ситуациях нет.
Таким образом, ответ на ваш вопрос -

Данный пульт несовместим с этой КП, вопрос "что можно настроить" относится не к КП, а к пульту.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2022, 10:44:21 от Спец »

Оффлайн Rezvan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 7
Благодарю за быстрый и подробный ответ

Оффлайн Rezvan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 7
Добрый день. Столкнулся с проблемой и прошу помощи!
После нескольких переустановок драйверов для 2303 КП перестала обрабатывать любые команды,
отправленные из терминала программы Sapsan MMS 3G CAM. Ранее команды обрабатывались успешно.
Запросы, отправленные через СМС или с пульта обрабатываются корректно.
В чем может быть причина?
PS Подключил КП к другому компьютеру. Первая команда (%ARM) с терминала была отработана правильно, далее - никак не реагирует на все остальные терминальные команды
« Последнее редактирование: 28 Июня 2022, 07:34:44 от Rezvan »

Оффлайн Спец

  • Техподдержка
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
Здравствуйте.
что при этом на индикаторах на КП? какие светодиоды активны?

и как вариант проверки исправности основного процессора - попробуйте "режим настройки" (кнопка сверху слева в интерфейсе, потом перещелкнуть тумблер КП). В этом режиме не задействуется связь, и не будут ничему мешать операции по связи.

Оффлайн Rezvan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 7
Спасибо за ответ.
К КП ничего не подключено кроме компьютра.
Мигает GSM. Горит постоянно SD. Все остальное не горит.
Могут ли настройки КП влиять на обработку команд с терминала программы?
В режиме настройки мигает GSM. Горит постоянно Камера (?). SD погас
КП по прежнему не воспринимает команды с терминала/
После команды Рестарт (%RST) для выхода из режима настройки выдает ошибку CMD ERR
« Последнее редактирование: 28 Июня 2022, 13:28:56 от Rezvan »